Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать её фотку. Катя знает только формат BMP и её фотка весит 16МB , а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Веб-серфинг страшнее спама

20.09.2006 

Согласно новому исследованию, сегодня вредоносное ПО чаще попадает в сети компаний в процессе веб-серфинга сотрудников, чем через вложения e-mail.

Как утверждается в опубликованном в среду отчете IDC Denmark, почти 40% из 200 опрошенных датских компаний сообщили, что их системы были заражены вирусом или червем, несмотря на то, что в 75% этих компаний соблюдаются правила безопасности. Однако электронная почта перестала быть главным источником вредоносного ПО для корпоративных сетей.

"Существует общее заблуждение, что самую большую угрозу для интернет-безопасности несет в себе e-mail, — говорится в заявлении управляющего директора IDC Denmark Пера Андерсена. — Но наше исследование показывает, что до 30% компаний с 500 или более сотрудниками заражается в результате веб-серфинга, тогда как всего 20-25% тех же компаний страдает от вирусов и червей, проникнувших через e-mail".

Для компаний, которые позволяют персоналу свободно и бесконтрольно пользоваться интернетом, риск заражения примерно в пять раз выше, отмечает Андерсен. Но и запрет на использование интернета в личных целях не решает проблемы, так как эти правила часто не соблюдаются. Около 30% менеджеров в компаниях, практикующих такой запрет, признают, что люди все равно посещают интернет по личным делам в рабочее время, сообщает Главред.

IDC считает, что запретить персональное использование интернета, особенно на длительный срок, нереально. Вместо этого аналитическая фирма рекомендует пристальнее следить за использованием интернета сотрудниками и применять инструменты для контроля за временем, проведенным ими в онлайне, и за тем, что они там делают. "Для этого не обязательно устанавливать полный контроль за действиями каждого работника", — отметил Андерсен.

Атаки могут исходить из относительно невинных онлайновых источников, добавляет Андерсен. Он приводит пример, когда веб-сайт, посвященный покеру, вместе с руководством по работе с сайтом загружал в компьютеры пользователей "троянского коня".

Источник: IT News

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2019 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.111
Вакансии на Вашем сайте