Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 ноября 2009 г.
Всемирный день информации.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Как устроиться работать в компанию игровой индустрии

16.03.2010 

Игровая индустрия на Украине сейчас активно развивается. О том, как устроиться на работу в компанию, занимающуюся разработкой игр, мы поговорили с HR-менеджером компании Gameloft Евгением Биренбаум.

- Какие особенности рекрутинга в игровой индустрии?

- Индустрия разработки игр — специфическая, очень динамичная сфера. Ее можно сравнить с индустрией моды, где есть свои дизайнеры, свои коллекции, есть журналы, критики, покупатели, потому что в конце концов игра должна продаваться. И для нас важно, чтобы соискатель хорошо знал эту индустрию.

- Каким должно быть резюме, чтобы оно вас заинтересовало?

- Нас устраивает абсолютно стандартное резюме, у нас нет какого-то своего шаблона или специфики, главное, чтобы оно было вообще правильно составлено, потому, что и это не всегда встречается. И когда человек высылает резюме, важно, чтобы он понимал, на какую вакансию он претендует, и описывал в резюме не общие знания, а именно то, почему именно его резюме подходит под эту вакансию. Чтобы я, как HR, который получает очень много резюме в течение дня, мог глазами пробежаться, и понять —  либо я его сразу откладываю в далекий ящик, или я к нему вернусь в течение дня и прочитаю более подробно, позвоню. Какие-то особые формы резюме, например, видео-резюме не имеют смысла - нет времени его смотреть, а вот наличие портфолио — это, наверное, может быть большим плюсом, но это зависит от специфики системы рекрутинга в каждой компании. Нас, например, портфолио (2D и 3D художников) на первом этапе не интересует, нас интересует выполнение тестовых заданий при приеме на работу.

- Что стоит делать на собеседовании, чтобы оно прошло успешно?

- На собеседовании стоит показать свои навыки, готовность к работе, мотивацию и умение работать в команде. Основные ошибки соискателей — излишняя уверенность в себе. Желание показать и продать себя, иногда нами, HR-менеджерами, может восприниматься как зазнайство. И чаще легче вырастить свою звезду и качественного сотрудника, чем принять неизвестно кого. Главное, чтобы человек показал свою адекватность и готовность работать. Но профессионализм тоже важно продемонстрировать, нужно уметь чувствовать грань и думать всегда, как это выглядит со стороны. Но если человек говорит о своих недостатках и слабых сторонах - мы это приветствуем. Потому что мы, со своей стороны, стараемся быть максимально честными и на собеседовании тоже говорим, какие сложности работы у нас в компании. После прохождения собеседования, для нашей компании это принципиальный момент, мы сообщаем результат в любом случае — успешно пройдено собеседование или провалено, то же самое касается тестирования — как только нам известен результат, мы сообщаем сами.

- Какие вы можете дать советы по адаптации в коллективе в первые дни работы?

- Здесь нет какого-то однозначного ответа и совета. Это индивидуально, но верно одно — нужно больше слушать, больше задавать вопросы, чтобы понимать, с чего начинать работу, познакомиться с людьми. Адаптация длится в среднем до месяца — потому что у нас коллектив молодой, динамичный. Особенностью нашего офиса является то, что он оборудован по принципу open space, полностью без перегородок, и поэтому процесс адаптации происходит очень быстро.

- По состоянию рынка труда, по сравнению с прошлым годом какие тенденции вы можете отметить?

- В нашей компании очень сильно увеличилось количество вакансий. Увеличилось не разнообразие вакансий, а именно количество мест на каждую вакансию — примерно на 50%. Мы с февраля расширились на 25%, и до сих пор у нас идет очень интенсивный набор. Чувствуется, что ИТ-рынок просыпается, и начинает опять идти вверх, но это именно в Харькове. При этом многие кандидаты приезжают в Харьков из других областей. Связано это, не в последнюю очередь с тем, что в Киеве сейчас сложно, особенно в нашей специфической индустрии. В целом, мы надеемся в этом году на существенный рост.

Источник: It-Stars - работа для программистов

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.049
Вакансии на Вашем сайте