Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Интервью с HR-менеджером компании «Telesens» Галиной Лежениной

11.02.2010 

Интервью нашему ресурсу дала Галина Леженина, HR-менеджер компании «Telesens».

1. Как вы подбираете персонал?

Мы на рынке 11 лет и за все эти годы мы испробовали разные способы поиска персонала. Мы ищем внутри компании, это предполагает ротацию кадров, У нас есть такая интересная акция - "Приведи друга". Мы ее проводим периодически, когда наши сотрудники приводят своих знакомых, друзей, близких. И это достаточно эффективный метод, потому что плохих специалистов не приведут в нашу команду и не посоветуют. Конечно же это сайты по трудоустройству. Также пользуемся услугами специализированных рекрутинговых агентств, когда достаточно сложно подобрать специалиста на определенную вакансию. То есть мы используем самые разные способы, пользуемся разными методами, потому что наша цель - пополнить команду высококвалифицированными кадрами.

2. Какие главные требования к соискателям вы выдвигаете?

У нас достаточно сложные серьезные долгосрочные проекты, поэтому основное требование - высокий уровень профессионализма, на всех уровнях и для всех вакансий. Конечно же, мы ориентированы на специалистов с каким-то опытом работы, но даже если мы принимаем студентов, то это высокие требования к базовым знаниям - высокий уровень теоретической подготовки, высокая обучаемость, и сейчас добавилось знание английского языка. Потому что география наших заказов расширяется, наши потенциальные заказчики находятся в Европе и в Америке, и без английского языка сейчас невозможно представить работу в международной компании.

3.  На что прежде всего вы обращаете внимание в резюме?

Прежде всего это информация об образовании, о тех навыках, которые получили на предыдущих местах работы. Как и все работодатели, мы хотим получить стабильного сотрудника, который через год, получив у нас какие-то знания не уйдет, привлеченный чем-то в соседних компаниях. Мы смотрим, чтобы не очень много было мест работы, но даже если такие ситуации встречаются, мы стараемся выяснить причину - почему человек часто менял работу и что им движет.

4.  На что прежде всего вы обращаете внимание на собеседовании (слова, манера вести себя, внешний вид, одежда и т.д.)?

Наши рекрутеры работают достаточно долго в компании, и обладая опытом, чисто интуитивно мы уже можем оценить человека в первые полчаса. Конечно же, мы используем разные приемы, методики, и психологические тесты в том числе. IT- специалисты могут достаточно неординарно выглядеть, поэтому все в разумных пределах должно быть, но прежде всего это высокий уровень профессионализма и обучаемость.

5.  Какова ваша политика в отношении приема людей, которые не имеют опыта работы? Как таким людям (студентам, например) попасть к вам на работу?

К сожалению, у компании не так много вакансий, куда мы можем принимать специалистов без опыта. Но есть вакансии, которые действительно занимают специалисты с небольшим опытом работы или вчерашние студенты - это тестирование, имплиментация. Здесь должны быть хорошие теоретические знания, знание основ тестирования, программирования, знание языка и хорошая обучаемость. За заработная плата у нас всегда обсуждается во время собеседования, четких вилок мы не придерживаемся, все зависит от уровня квалификации. Во время собеседования, определив уровень кандидата, мы ведем с ним переговоры. На испытательный срок это может быть зарплата минимальная для этой специализации, по окончанию испытательного срока, когда специалист проходит оценку, в большинстве случаев происходит пересмотр. И каждый год у нас обязательно проходит пересмотр заработной платы.

6.  Какие изменения вы отметили за последний год в вашей сфере?

Ситуация изменилась, и это связано с тенденцией на рынке, сейчас идет достаточно большой поток резюме. До начала кризиса мы ожидали приток специалистов достаточно высокого уровня, к сожалению, этого не произошло, потому что серьезные специалисты сейчас опасаются менять работу. Если они трудоустроены, то делают это крайне редко, и в исключительных случаях. Требования по зарплате также изменились. Вы знаете, что IT - рынок достаточно перегрет, идет завышение заработных плат, и это наши реалии. В этом году IT - специалисты стали немножко приземленнее подходить к этому вопросу и требования их по заработной плате уменьшились.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.174
Вакансии на Вашем сайте