Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
20 ноября 1985 г.
Поступила в продажу Windows 1.01. Это была первая попытка Microsoft реализовать многозадачную операционную среду для персонального компьютера на основе графического интерфейса.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Интервью с HR-менеджером компании Echostar Europe Анной Дзень

29.01.2010 

1. Где вы ищете кадры? К примеру, обращаетесь ли к услугам специализированных агентств?

Услугами агентств мы не пользуемся, так как хватает собственных сил для закрытия вакансий. При подборе сотрудников, мы используем, в основном, Интернет – ресурсы.

2. Какие главные требования к соискателям вы выдвигаете?

Основное требование – это наличие профильных, базовых знаний, которые соискатели получают в рамках вуза. Также большое внимание уделяется знаниям английского языка, который необходим нашим инженерам в их работе с внешними партнерами - с Великобританией (где находится наш головной офис), с Голландией и др.

Основное требование к личным качествам кандидата – это умение работать в команде.

3. На что прежде всего вы обращаете внимание в резюме? Какие моменты вас сразу заставляют заинтересоваться в соискателе, а какие, наоборот, сразу отталкивают?

Более всего привлекают те резюме, которые четко структурированы. Т. е. прочитав резюме, можно получить всю необходимую информацию о кандидате – образование (вуз, факультет, специальность), опыт работы, знания, навыки. Если опыта работы в какой-либо организации не имеется, то лучше всего описать тот опыт, который был приобретен во время обучения в вузе – это могут быть дипломные работы; лабораторные; прохождение практики и т.д. Вызывают интерес резюме тех кандидатов, которые могут себя объективно оценить и достойно презентовать.

4. На что прежде всего вы обращаете внимание на собеседовании (слова, манера вести себя, внешний вид, одежда и т.д.)?

Желательно, чтобы люди не закрывались на собеседовании. Бывает так, что люди, не зная, что ответить на заданный вопрос, начинают уходить от ответа и отвечать не по существу.

Радует, когда кандидат приходит на собеседование подготовленным. Т.е. он знает о той вакансии, на какую он пришел, поэтому ему легко отвечать на задаваемые вопросы; он ознакомился с деятельностью нашей компании, с требованиями к должности – таким образом, проявляя интерес и заинтересованность к нашей организации.

Что касается внешнего вида, то это имеет второстепенное значение для нас, мы не особо привязываемся к дресс коду.

5. Используете ли вы. Какие приемы на собеседовании для того, чтобы вывести соискателя на чистую воду и понять, что он от вас что-то скрывает?

У нас есть набор базовых вопросов, которые нас интересуют, прежде всего. Если кандидат не знает ответа на технические вопросы – то наши инженеры, которые участвуют в проведении собеседования, сразу это определяют.

Очень часто соискатели в своих резюме пишут те знания программ, которых они касались лишь косвенно (а иногда и те программы, о названии которых они только слышали)… Естественно, наши инженеры по ответам соискателя сразу могут определить, занимался кандидат этим или нет.

6. Какова ваша политика в отношении приема людей, которые не имеют опыта работы? Насколько вы удовлетворены их работой?

Мы без проблем принимаем на работу сотрудников, не имеющих опыта работы. У нас большая часть сотрудников - выпускники ХНУРЭ. Их знания отметили не только мы, как HR-менеджеры, но и наши партнеры, приезжающие из Великобритании и Голландии.

Мы довольны принятыми выпускниками – об этом свидетельствует такой существенный показатель, как отсутствие текучки среди них.

Потерь не было как таковых, если и были, то минимальные.

7. Какие изменения вы отметили за последний год в вашей сфере?

В прошлом году среди студентов была гораздо большая активность. В целом, ничего существенно не поменялось. Существенных изменений по требованиям к зарплате тоже нет - если человек имел опыт работы, то он знает себе цену, и называет более-менее высокий уровень зарплаты. А если человек без опыта, или работал на государственном предприятии, он не завышает, а чаще даже, наоборот, занижает свои требования.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.044
Вакансии на Вашем сайте