Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
дверь распахивается и в комнату вбегает парень:
- здорово, папа!
отец сидит у компьютера, не поворачивая головы спрашивает:
- ты где болтался?
- в армии, папа...
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Украинские хакеры заставили Америку встревожиться

17.10.2006 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявляет, что в последние месяцы клиенты интернет-брокеров стали больше жаловаться на кибермошенников из Восточной Европы.

Хакеры из Украины, России и других стран региона все чаще взламывают онлайновые счета, сообщает Интерфакс.

Одной из типичных схем взломщиков является получение имени и пароля владельца счета при помощи специального шпионского программного обеспечения. Получив доступ к активам жертвы, хакеры продают все имеющиеся на нем ценные бумаги и переводят вырученные деньги через посредников на банковские счета, используемые для отмывания денег.

Еще одна популярная схема: на деньги со взломанного счета покупаются акции небольшой компании, на которых взломщик затем спекулирует.

Многие атаки организовываются из-за пределов США. SEC работает с правоохранительными органами Украины и других стран Восточной Европы, однако использование мошенниками оффшорных схем затрудняет выявление преступников.

Последний громкий скандал с участием украинского хакера завершился в США весной 2006 года. В мае суд в Сан-Франциско приговорил выходца из Тернополя Максима Высочанского к почти трем годам заключения. Высочанский, известный также под фамилией Ковальчук, был признан виновным в распространении через интернет тысяч копий нелицензированных программ и в отмывании денег. Только в ходе одной операции через литовский банк хакер выручил $ 20 тыс.

Источник: IT News

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.125
Вакансии на Вашем сайте