Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

ИТ-отрасль вновь открывает двери

18.01.2010 

Рынок ИТ-труда, по данным Computerworld, демонстрирует признаки стабильности, если не сказать роста. Об этом свидетельствуют индексы, которые опубликовали две компании, анализирующие ежемесячные отчеты о занятости в США, с целью определить "прибыль и убыль" рабочих мест в технической отрасли.

Львиная доля такого всплеска найма на работу связана с ИТ-услугами, а это показатель того, что многие компании в первую очередь обращаются к контрактникам до того, как начинают комплектовать штат внутри компании.

Эксперты промышленной группы TechServe Alliance (представляет интересы компаний по предоставлению ИТ-услуг и их клиентов) отметили, что за последний месяц занятость выросла на 6,4 тыс. рабочих мест или на 0,2%, по сравнению с данными ноября. В исследовании говорится, что на конец года в ИТ было 3,82 млн рабочих мест. Год назад в этот же период времени занятость в ИТ была на уровне 4 млн человек. Регулярные увольнения проводились где-то до начала июня, а потом данные начали выравниваться и изменяться и характеризовались лишь незначительными спадами и ростом. В TechServe Alliance полают, что в целом ИТ-занятость во второй половине 2009 года "начала демонстрировать признаки роста, поскольку компании вновь обратили свой взор на отложенные проекты".

Другой анализ проводился Дэвидом Футом, возглавляющим компанию Foote Partners (занимается изучением зарплат и тенденций занятости в ИТ-отрасли), который отметил, что за прошлый месяц чистый прирост рабочих мест в отрасли составил 7,6 тыс. Рабочие места в США в сферах "консультационных услуг в управлении и технологиях" и "разработке компьютерных систем и сопутствующих услуг" насчитывают 6,9 тыс. от этого числа. А с октября по ноябрь количество рабочих мест в ИТ составило 20,5 тыс.

Фут полагает, что в первом квартале этого года в США ожидается увеличение приема на работу специалистов по представлению управленческих и технических услуг, поскольку спрос на подобные услуги растет. Но найм специалистов в ИТ-отрасли, уверен он, до конца нынешнего года не примет широкого размаха, скорее всего, это произойдет лишь в 2011 году. "Работодателям "гораздо проще "брать в ренту" определенные умения контрактников и консультантов, поскольку им постоянно приходится "перекалибровывать" под собственные нужды ИТ-персонал", - говорится в отчете Фута.

Согласно газете U.S. today, в масштабе всей страны в декабре занятость упала на 85 тыс. рабочих мест после прироста в 4 тыс. мест в ноябре. Временная работа во всех сферах занятости, которые Белый Дом назвал "главным индикатором спроса на рабочую силу", добавила в прошлом месяце в "общий котел" 46 500 рабочих мест. А уровень безработицы на данный момент составляет 10%.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.038
Вакансии на Вашем сайте