Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Программист приходит в церковь : Час стоит, другой стоит: Поворачивается к распятию:
Господи, ну как мне с тобой поговорить? Я ни слова в их сленге не понимаю.
Раздается раскат грома и на него падает библия. Поперек обложки большими красными... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

«Хорошие специалисты востребованы, несмотря на кризис»

28.12.2009 

Интервью с Оксаной Скалдаченко,HR-менеджером компании ООО "1С-Теллур".

1. Где вы ищете кадры? К примеру, обращаетесь ли к услугам специализированных агентств?

Кадры в основном ищем по знакомым, сотрудникам отдела, размещаем вакансии на внутреннем сайте, ищем на специализированных сайтах, но к сожалению, по IT-специальностям очень мало сайтов. В центр занятости не обращаемся, потому что специалистов данного уровня трудно найти, в газетах хорошо искать только сотрудников рабочих специальностей. К кадровым агентствам мы не обращаемся, так как если есть отдел кадров и отдел персонала, то именно они и выполняют функцию подбора персонала.

2. На что прежде всего вы обращаете внимание в резюме? Что имеет первостепенное значение, а что второстепенное?

Опыт работы играет первоначальное значение, но так как разработчики работают в проектной команде, играют значение и личные качества человека. Мы смотрим, может ли человек работать в команде с другими специалистами, как он вольется в коллектив.

3. На что прежде всего вы обращаете внимание на собеседовании (слова, манера вести себя, внешний вид, одежда и т.д.)?

Внешний вид должен быть просто опрятный. Программисты - это очень специфические люди, они могут выглядеть своеобразно. Оттолкнуть могут личные качества. Однако, если даже у человека нет большого опыта, но у него глаза горят, он сам просит работу, интересуется вакансией и профессиональным ростом, мы его готовы принять.

4. Какие приемы вы используете на собеседовании для того, чтобы вывести соискателя на чистую воду и понять, что он от вас что-то скрывает?

Психологические тесты конечно же дают какой-то процент валидности и надежности, но к сожалению, сейчас появилось много тестов в газетах, в книгах, журналах, и человек, который идет на собеседование, примерно знает, как нужно ответить на эти вопросы. Поэтому самый лучший тест - это посадить человека за компьютер, дать ему небольшой экзамен. 15-20 вопросов, и уже понятно, есть ли у человека знания или нет.

5. Какова ваша политика в отношении приема людей, которые не имеют опыта работы? Как таким людям (студентам, например) попасть к вам на работу?

Мы сотрудничаем со многими вузами, студенты проходят у нас или преддипломную или производственную практику. Если уже на этом этапе практики видно отношение студента к работе, видно его профессиональное рвение в данной области, то мы можем рассмотреть вопрос дальнейшей стажировке студента после окончанию вуза у нас.

6. Какие изменения вы отметили за последний год в вашей сфере?

Студенты, которые заканчивают вузы, часто имеют очень высокие амбиции, и просят сразу большую зарплату. Если бы они могли сами промониторить рынок труда,  выделить нижнюю планку и высшую планку зарплаты, и понять, что для этого уровня зарплаты нужно знать - какой опыт работы, знание языков, знание специализированных программ, они бы более реально оценивали свои требования. В этом году хотя в целом по рынку вакансий стало меньше, но по IT-специальностям все равно специалисты требуются постоянно. Независимо от кризиса хорошие специалисты востребованы, и проблема их найти сохраняется.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.078
Вакансии на Вашем сайте