Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
20 ноября 1998 г.
Был совершён первый перевод средств в Webmoney, первой в рунете общедоступной системе электронных платежей.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Mail.ru сменила «Яндекс» на Google

16.12.2009 

Компании Mail.Ru и Google объявили о заключении соглашения о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий.

С января 2010 г. поисковая система портала Mail.Ru будет использовать технологии американской компании Google, а также отображать в результатах поиска релевантные рекламные объявления AdSense, принадлежащей Google. При этом Mail.Ru планирует активно развивать собственные поисковые технологии, сообщает пресс-служба компании.

Поисковый «движок» будет использоваться без упоминания бренда Google, а Mail.Ru сможет «обрабатывать часть запросов пользователей с применением собственных технологий, с целью тестирования и дальнейшего улучшения своих разработок».

Mail.ru не стала продлевать партнерство с компанией «Яндекс», поисковые технологии которой использовала с 2006 г., поскольку та предложила изменить условия договора и брендировать результаты поиска.

По мнению экспертов, соглашение с Mail.ru серьезно укрепит позиции в Рунете компании Google, которая увеличит свое присутствие на российском рынке, отняв часть доли у «Яндекса», отмечает ВВС. По данным исследовательской компании comScore, с февраля 2008 г. по август 2009 г. доля Google увеличилась с 31,2% до 34,5%, в то время как его главный конкурент в России «Яндекс» укрепил свои позиции с 47,4% до 54,5%.

По мнению аналитика инвестиционной компании «Финнам» Леонида Делицина, для «Яндекса» потеря такого партнера, как Mail.ru, окажется серьезным ударом. По разным оценкам, доля компании на рынке может снизиться на 20%, потери же в финансовом выражении составят $2-3 млн, пишет ВВС. В «Яндексе» же заявляют, что кардинальных потерь компания не понесет.

Подробности соглашения стороны не раскрывают. «Ведомости» сообщают, что Mail.ru заключила такое соглашение с Google, которое можно в любой момент расторгнуть в одностороннем порядке. Представитель Google указывает лишь то, что соглашение заключено сроком на год.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.086
Вакансии на Вашем сайте