Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Нам приходится брать деньги за то, что мы и так с удовольствием делаем...
Нам приходится делать это даже когда очень противно...
Почти все стараются не заплатить...
Все нас матерят...
Нас презирают как верхи, так и низы...
И зачем я стал программистом...... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Российский ИТ-рынок упал на 36%

20.11.2009 

Аналитический центр Real-IT Лиги независимых экспертов (ЛИНЭКС) представил результаты мониторинга состояния российского ИТ-рынка в третьем квартале 2009 года. Согласно полученным данным, в указанный период общий объем ИТ-рынка в России сократился на 36% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В наиболее критической ситуации по-прежнему остаются производители оборудования и дистрибьюторы, чей бизнес опустился до уровня их выживания.

По итогам третьего квартала сокращение продаж компьютерного оборудования в России оказалось выше прогнозируемого и составило 47% (в рублевом исчислении). Сегмент программного обеспечения, падение которого во втором квартале составляло 16%, начал стабилизироваться, продемонстрировав только 15%-е снижение. Объем бизнеса производителей оборудования и дистрибьюторов в третьем квартале продолжил падение, которое составило 65%. Сокращение бизнеса системных интеграторов почти закончилось (-23%), а десять топовых системных интеграторов даже начали выправляться. Производители ПО уже вышли из "минуса" и постепенно начали расти (+4%), что, по предположениям экспертов, свидетельствует об их выходе из кризиса.

Несмотря на то, в помесячной динамике российский ИТ-рынок прекратил падение еще в августе, в поквартальной динамике он продолжил тенденцию к сокращению. По мнению аналитиков Real-IT, в четвертом квартале 2009 года падение остановится во всех сегментах ИТ-рынка, а в отдельных сегментах, таких как, например, производство ПО, начнется рост.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.096
Вакансии на Вашем сайте