Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Преподаватель в театральном вузе - студенту-компьютерщику:
- Нежность надо изобразить! Нежность! А не эту идиотскую ухмылку! Ну,представьте, что вы смотрите на монитор с OS/2. Хорошо. Вот так лучше.
А теперь представьте на мониторе Юникс.... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Ивестиций недостаточно, нужны кадры. «Билайн» хочет возродить «Апорт»

13.11.2009 

Мобильный оператор «Билайн» заинтересовался рынком онлайн-рекламы, решив возродить российский поисковик «Апорт».

Руководитель медиаподразделения «Вымпелкома» (ТМ Beeline) Марк Сайденфелд рассказал о планах оператора заняться поиском в Интернете. По его словам, «Апорт» недавно сменил дизайн и перешел на технологию, ускорившую обработку запросов пользователей, пишет издание «Ведомости». Финансовые детали проекта Сайденфелд не раскрывает, но говорит, что к работе привлечено более 100 человек.

«Вымпелком» получил в свое пользование «Апорт» вместе с покупкой оператора Golden Telecom в феврале 2008г., окончательное юридическое объединение с которым должно состояться через два года. Golden Telecom приобрел поисковик еще летом 2000 г. за $25 млн.

На время приобретения поисковик был «второй кнопкой Рунета» по посещаемости (данные Spylog), но это был последний год популярности «Апорта» - первые позиции в поиске заняли Rambler и «Яндекс». Сайденфелд признает, что конкурировать с основными участниками рынка поиска сложно и такая цель не ставится, однако у «Вымпелкома» есть большие возможности на растущем рынке интернет-рекламы.

Сейчас контекстную рекламу в поисковике «Апорта» продает «Яндекс.Директ». И эксперты скептически относятся к новой инициативе «Вымпелкома».

Совладелец поисковой системы Nigma.ru Виктор Лавренко отмечает, что «Вымпелкому» придется развивать проект с нуля, поскольку сейчас «Апорт» не имеет никакой доли на рынке поисковых систем.

Сомневается в успехе проекта представитель «Яндекса» Дина Литвинова. По ее словам, специалистов, способных развить поисковик, в России мало, и большинство из них уже разобраны крупнейшими интернет-компаниями. Она уверена, что даже большие инвестиции при отсутствии кадров не помогут сделать качественный сервис.

 

 

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.118
Вакансии на Вашем сайте