Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
27 января 2009 г.
Мировое сообщество отмечает «Международный день без Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Учиться, лечиться или вовремя обедать. Чем привлечь IT-специалиста?

09.11.2009 

Сейчас, когда заработная плата в каждой профессиональной сфере определена, квалифицированных работников остаётся "заманивать" хорошим социальным пакетом.

По просьбе "Компьютерры" мы провели исследование, чтобы выяснить, чем сегодня можно привлечь профессионала, не только повысив его мотивацию, но и "внушив" любовь к одному-единственному работодателю. На суд работающих российских IT-специалистов были предложены популярные варианты материального и нематериального поощрения, которое сотрудник получает в качестве вознаграждения за потраченные усилия и время, объединённые общим понятием "компенсационный пакет".

Итак, первое место в списке составляющих компенсационного пакета опрошенные отдали возможности учиться за счёт работодателя. Повышать свой профессионализм, посещая курсы, семинары и тренинги, хотели бы 54% IT-специалистов: "Мне интересно обучаться и иметь возможность хотя бы частично возвращать деньги, потраченные на учёбу"; "Важнейший бонус – это обучение за счёт компании, повышающее стоимость специалиста на рынке труда"; "Я ещё многого не знаю, поэтому очень хочу учиться".

Любопытно, что чаще тягу к знаниям проявляют не молодые специалисты, которым, казалось бы, ещё учиться и учиться, а зрелые "айтишники" в возрасте от 45 до 55 лет (60%).

Оплаченный полис ДМС (добровольное медицинское страхование) – ещё один популярный ингредиент компенсационного пакета. Его отметил 41% респондентов.

Вот как объясняют опрошенные важность оплаченного ДМС: "Да, я не против, чтобы корпорация оплатила курсы МВА, во время которых я руководил бы отделом путём составления планов и отправки их по электронной почте. А в перерывах между курсами MBA и работой я лечил бы зубы, пользуясь ДМС"; "Работа мне все нервы истрепала, и было бы неплохо, если бы компания поправила моё здоровье"; "Пусть оплачивают то, что отнимают". Оплаченный полис оказался важнее для женщин (47% против 40% среди мужчин), а также семейных IT-специалистов (51% против 35% среди не состоящих в браке).

Замыкает тройку наиболее актуальных составляющих компенсационного пакета оплата питания. О бесплатной еде мечтают 39% специалистов IT-отрасли, среди которых (и это неудивительно) чаще встречаются молодые респонденты до 25 лет (46%). "На сытый желудок лучше работается"; "Пусть платят больше, тогда я буду питаться за свой счёт"; "Я много ем, так что пусть оплачивают", – комментируют они.

Достаточно популярны среди IT-специалистов и такие способы поощрения, как оплата мобильной связи (услуг интернет-провайдеров) – 22%, спортклуба или бассейна – 31%.

О свободном графике работы мечтает каждый пятый "айтишник" (20%), к тому же 15% опрошенных хотели бы работать удалённо. Своё желание многие объясняют тем, что путь до места работы отнимает много времени, которое они могли бы потратить непосредственно на работу: "Не хочется трястись три часа в дороге до офиса, чтобы работать от звонка до звонка"; "Главное – это возможность гибкого, удобного, эффективного использования собственного времени, а всё остальное из списка можно купить"; "Удалённая работа и возможность иметь свободный график – это мечта..."

Любопытно, что о свободном графике чаще мечтают респонденты, не обремененные семейными узами, тогда как о возможности работать удалённо – состоящие в браке россияне.

По 16% голосов опрошенных набрали предоставление беспроцентной ссуды и оплата проезда в общественном транспорте. Льготные путёвки (частичную оплату отпускных расходов) и предоставление служебного транспорта считают важными видами поощрения по 11% "айтишников".

Не в почёте у специалистов IT-сферы скидки на услуги или продукцию компании (3%), корпоративные мероприятия (3%) и подарки к праздничным датам (1%). "Ничего хорошего всё равно не подарят"; "Мне эти корпоративные мероприятия поперёк горла"; "Зачем мне продукция моей компании? Только этого не хватало", – комментируют респонденты.

IT-специалисты выбирали три наиболее привлекательных составляющих компенсационного пакета:

Будем надеяться, что работодатели серьёзно отнесутся к пожеланиям IT- сотрудников, обобщенных в нашем исследовании, и попытаются по возможности максимально учесть их в компенсационном пакете. :-)

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.062
Вакансии на Вашем сайте