Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 июня 2001 г.
Yahoo! подписывается на поиск Google. Google становится партнером Yahoo! – теперь именно Гугл предоставляет им поиск по умолчанию.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Китайская угроза: Русские ИТ-аутсорсеры сливаются

08.09.2009 

Две российские компании, ориентированные на рынок США – Mirantis и Grid Dynamics - осуществили слияние. Участники рынка отмечают, что объединение усилий российских аутсорсеров актуально в связи с усиливающейся конкуренцией со стороны китайских программистов.

Компания Mirantis, специализирующаяся на создании и управлении центрами компетенций, объявила о слиянии с компанией Grid Dynamics, занимающейся проектированием, разработкой и поддержкой Grid- и Cloud-систем. Сделка пройдет в безденежной форме, мажоритарными акционерами компании станут основатель Mirantis Александр Фридланд и основатель Grid Dynamics Виктория Лившиц. Название объединенной компании еще не выбрано, известно лишь, что ее президентом будет Лившиц, а председателем совета директоров – Фридланд.

До сих пор областью деятельности Grid Dynamics была разработка технической стратегии на начальной стадии технологического процесса, тогда как Mirantis занимался поддержкой уже запущенных процессов, пояснил CNews Александр Фридланд. Объединенная же компания будет оказывать заказчикам полный комплекс по созданию идеологии, разработке архитектуры и поддержке производственного процесса. Главным рынком для новой компании будут США и Западная Европа, при этом штат программистов будет работать в России.

Клиенты компаний преимущественно работают в трех отраслях: интернет-торговля (среди клиентов - eBay, Macy's), банки (General Electris, ING), телекоммуникации (Cisco). Финансовые показатели ни Mirantis, ни Grid Datasystems не разглашаются, Фридланд только сообщил, что после слияния их оборот будет измеряться «сотнями миллионов долларов».

Александр Фридланд: Объединенная компания будет оказывать заказчикам полный комплекс по созданию идеологии, разработке архитектуры и поддержке производственного процесса
Александр Фридланд: Объединенная компания будет оказывать заказчикам полный комплекс по созданию идеологии, разработке архитектуры и поддержке производственного процесса

Бизнес в сфере офшорного программирования очень сильно клиентоориентирован и основан на доверии клиентов, отмечает президент Leta IT-Company Александр Чачава, поэтому слияние компаний в данной сфере производится с целью объединения клиентских баз, как это уже было при слиянии Epam и Vested Development в 2006 г. Сейчас увеличение числа клиентов особенно актуально, так как на рынке усиливается конкуренция со стороны китайских программистов, активно теснящих российские компании, считает Чачава. Но серьезной конкуренции лидерам российского рынка офшорного программирования – EPAM и Luxsoft – объединение Mirantis с Grid Dynamics не сможет составить, считает представитель компании Parallels.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.067
Вакансии на Вашем сайте