Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Продает админ котенка по объявлению.
Пишет: - Отдам котенка в хорошие руки. Комплектация: туловище-1 шт., лапы с когтями-4 шт., уши-2 шт., нос-1 шт., глаза-2 шт., усы-6 шт. Котенок не использованный, со временем апгрейдится до взрослого... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Назван самый популярный язык программирования

18.08.2009 

Компания Black Duck, производящая программное обеспечение для анализа исходных кодов,опубликовала результаты исследования популярности языков программирования в написании открытого программного обеспечения. Согласно данным исследования, более 40% открытых кодов пишутся на языке С.

По словам представителей Black Buck, анализировались только открытые исходники, если в исследование можно было бы включить данные крупных закрытых проектов, то его итоги могли бы отличаться. "Язык C является лидером по объему создаваемых кодов, тогда как PHP и JavaScript используются в максимальном числе открытых проектов", - говорится в отчете.

"Большая часть открытых программ создается на каком-либо одном языке, - говорит вице-президент Black Buck Питер Вескусо. - Однако, проанализировав значительную часть открытых исходных кодов для opensource-программ, мы пришли к заключению, что JavaScript использовался в 36% случаев".

При этом в общем объеме написанного за последние 12 месяцев кода на долю JavaScript приходится 7,6% кода, что на 2,1% больше, чем годом ранее. По словам Вескусо, общее количество кода на том или ином языке - всего лишь один из методов. Для более полной картины необходимо посмотреть как часто тот или иной язык используется в программном обеспечении в целом.

На основании последнего метода анализа, исследователи Black Duck заключают, что 32% всех открытых программ хотя бы однажды используют код на языке С, против 36% у JavaScript. С++ был хотя бы единично обнаружен еще в 26% программ, а в случае с общим анализом кода на долю этого языка приходится 13% написанного кода.

PHP использовался в 17% открытых разработок, беря на себя 5,2% от общего объема написанного за последние 12 месяцев кода. За год в общем объеме языков, которые использовали программисты PHP набрал лишь 0,3%.

Среди языков, проекты на которых пишутся полностью, абсолютным лидером стал Perl - 15%, второе место с 11% поделили Java и C#. На третьем месте с 10% оказался JavaScript.

Кроме того, как отмечают исследователи, в их отчете нет закрытых программ, но если бы они были, то в рейтинг, скорее всего, попали бы также языки COBOL, С# и Visual Basic.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.041
Вакансии на Вашем сайте