Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Определены ИТ-сферы, в которых продолжатся сокращения рабочих мест

06.08.2009 

Поскольку национальные показатели по безработице продолжают расти, количество рабочих мест, сокращаемых в сфере высоких технологий, в некоторых ИТ-сегментах тоже увеличивается, считают специалисты из Foote Partners.

Компания, занимающаяся анализом ИТ-занятости, прокомментировала недавно опубликованную статистику Министерства труда США, которая показала, что национальный уровень безработицы увеличился почти на 10% - в июне было сокращено 467 тыс. рабочих мест. Многие уволенные сотрудники относятся к отраслям высоких технологий, например, телеком-сфере, где в июне было уволено 2100 человек, а в мае - 600. Что касается области менеджмента и технического консалтинга, то здесь в июне было сокращено около 1100 работников, а в мае и апреле, наоборот, принято на работу 700 и 1600 сотрудников соответственно.

Потенциальные признаки снижения увольнений сотрудников, по мнению Foote Partners, можно обнаружить в более низком общем показателе урезанных позиций. В отрасли компьютерного/периферийного оборудования июне было сокращено 2300 рабочих мест. По сравнению с маем (3200 уволенных) этот показатель гораздо меньше. В сегменте разработки компьютерных систем/сопутствующих услуг в июне сократили на 100 позиций меньше (2700), чем в мае (2800). А вот в области обработки данных/хостинга/сопутствующих услуг в июне количество сотрудников увеличилось на 600 человек, после того, как в мае было урезано 3500 рабочих мест.

"Сегмент компьютерного и периферийного оборудования в этот раз потерял на 900 рабочих мест меньше. Конечно, это не совсем хорошие новости, но определенно они вселяют некоторую надежду, - отметил в своем заявлении Дэвид Фут, CEO компании Foote Partners. - Важно отметить, что в ведущих ИТ-сегментах было сокращено гораздо меньшее количество рабочих мест, а точнее на 1800 меньше, чем в мае. Это служит доказательством обратной тенденции в ИТ-занятости, чем мы наблюдали каждый месяц с тех пор, как в октябре прошлого года обвалился финансовый рынок Уолл-Стрит".

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.069
Вакансии на Вашем сайте