Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Реальная безработица в Украине составляет почти 10 %

01.07.2009 

Реальная безработица в Украине, согласно методологии Международной организации труда, увеличилась до 9,5% – за прошедший год работы лишились свыше полумиллиона человек.

По мнению экспертов, в середине года рост безработицы должен затормозиться, по самому худшему прогнозу, работы в Украине не будет всего у 15% активного населения.

В январе-марте этого года число безработных в Украине увеличилось до 2,097 млн человек, что на 518,7 тыс. больше, чем в I квартале 2008 года, сообщил Госкомстат со ссылкой на данные Международной организации труда. Таким образом, за год уровень реальной, а не официальной безработицы вырос с 7,1% до 9,5%. На 1 апреля количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 897,8 тыс. Но по методологии Международной организации труда учитываются все люди 15-70 лет, которые не имеют работы, активно ее ищут и готовы приступить к ней в ближайшие две недели; обучающиеся по направлению Госслужбы занятости; ожидающие решения работодателя.

Экономически активное население Украины за год уменьшилось на 192 тыс. человек – до 22,102 млн, а занятое – на 711 тыс., до 20,005 млн. Снизилось и количество неактивного населения (пенсионеры, студенты, занятые в личном хозяйстве, отчаявшиеся найти работу) – на 204 тыс., до 12,871 млн человек.

Наибольшее увеличение безработицы отмечено в Киеве – до 102 тыс. (+58,3 тыс.), Донецкой – 223,6 тыс. (+92,5 тыс.), Днепропетровской – 136,6 тыс. (+49,4 тыс.) и Винницкой областях – 88,3 тыс. (+33,5 тыс.). Меньше всего безработных появилось в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях – средний прирост на 1,8 тыс.

Аналитик ИК "Тройка Диалог Украина" Ирина Пионтковская уверена, что, если во втором полугодии производство не начнет восстанавливаться, безработица по итогам года повысится до 12-15% за счет "скрытой безработицы" – неполной занятости штатных сотрудников и неоплачиваемых отпусков.

Ведущий научный сотрудник Института демографии НАНУ Лидия Ткаченко более оптимистична и прогнозирует снижение фактической безработицы до конца года до 8%. Уже во II квартале незанятое население сократится до 1,8 млн человек. "В Украине приспособились к кризису. Люди стараются не увольняться, чтобы засчитывался стаж, а руководство предприятий разрешает им подрабатывать на стороне. Кроме того, предприятиям невыгодно увольнять – нужно предупреждать сотрудников за два месяца и еще платить выходное пособие",– поясняет госпожа Ткаченко.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.067
Вакансии на Вашем сайте