Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
20 ноября 1985 г.
Поступила в продажу Windows 1.01. Это была первая попытка Microsoft реализовать многозадачную операционную среду для персонального компьютера на основе графического интерфейса.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

В «Индексе сетевой готовности» Украина занимает 62-е место

30.06.2009 

Высокоскоростные сети уже стали частью базовой инфраструктуры любой страны. И именно они, как основа так называемой экономики знаний, могут стать катализатором роста государства в нынешний период экономического спада. Для многих стран, в том числе и Украины, широкополосные сети предлагают уникальную экономически эффективную возможность повысить свою конкурентоспособность в мировом масштабе, преодолев физические и географические ограничения.

Чтобы измерить возможности государств по повышению уровня жизни своих граждан с помощью технологий высокоскоростного доступа в Интернет, уже восьмой год подряд Cisco выступает спонсором аналитического отчета о развитии информационных технологий в мире, который ежегодно готовит «Всемирный экономический форум» в сотрудничестве с международной бизнес-школой INSEAD. Отчет за 2008–2009 годы (The Global Information Technology Report 2008-2009), содержащий информацию о 134 странах, сохраняет статус наиболее подробного и авторитетного документа среди международных публикаций о вкладе ИКТ в динамику развития и конкурентоспособность разных государств. Приведенный в отчете «Индекс сетевой готовности» (Network Readiness Index, NRI) представляет собой индикатор готовности стран к использованию ИКТ, который учитывает общее состояние коммерческой, нормативно-правовой и инфраструктурной среды, готовность частных лиц, компаний и государственных органов к применению и извлечению выгоды из ИКТ, а также фактическую степень использования новейших информационных и коммуникационных технологий.
По данным отчета, Украина занимает 62-е место в рейтинге сетевой готовности государств, поднявшись по сравнению с прошлогодним отчетом на восемь ступенек. Это выше Польши (69-е место) и России (74-е), но ниже, к примеру, Венгрии (41-е), Словакии (43-е), Румынии (58-е) и Турции (61-е). Причем в течение последних шести лет индекс сетевой готовности Украины стабильно и быстро рос (начиная от очень низкого исходного показателя) и приблизился к среднему показателю рейтинга.

Для лучшей оценки развития ИКТ в конкретной стране по сравнению с другими государствами Cisco разработала новую модель анализа, получившую название Internet Stages («Этапы развития Интернета»). Она включает в себя пять этапов развития ИКТ – от зачаточной стадии до технологического расцвета. Согласно модели Internet Stages, было классифицировано 157 стран со следующими результатами: этап «Прото-интернет» – 45 стран, «Начальная стадия» – 32 страны, «Стадия ознакомления» – 39 стран, «Стадия экстенсивного использования» – 18 и «Стадия интенсивного использования» – 23 страны.

В соответствии с отчетом Cisco, Украина находится на стадии экстенсивного использования (хотя и совсем рядом с границей этапа ознакомления). По классификации Internet Stages на этой стадии как минимум 25 % всех домохозяйств в государстве подключены к Всемирной сети, но широкополосный доступ все еще не преобладает. Для Украины характерна неравномерность степени проникновения Интернета в городах и сельской местности, причем показатели крупнейших городов страны превышают усредненный индекс проникновения Сети по государству в целом.
Кроме того, отчет показывает, что по распространению широкополосного доступа Украина значительно отстает от многих стран своего региона и находится на одном уровне с государствами, имеющими аналогичный показатель ВВП на душу населения. Еще более значительно отставание Украины от мировых лидеров по использованию ИКТ, имеющих сравнимую с ней численность населения. Причем беспокойство вызывает не сам по себе масштаб отставания от лидеров, а то, что оно продолжает расти, несмотря на сравнительно высокий уровень проникновения Интернета в Украине. В период с 2005 по 2007 годы степень распространения широкополосного доступа в Украине увеличилась на 1,5 % (с 0,2 до 1,7 %), что в разы меньше результата, достигнутого лидерами рейтинга.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.045
Вакансии на Вашем сайте