Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
27 января 2009 г.
Мировое сообщество отмечает «Международный день без Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

К 2013 году 90% трафика будут составлять видеоданные

17.06.2009 

К 2013 г. мировой IP-трафик увеличится в объеме в 5 раз. Причем в результате развития интернет-телевидения, видео по запросу и других подобных сервисов 90% его составят видеоданные.

Компания Cisco опубликовала результаты исследования «Прогноз развития визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index Forecast), охватившего период с 2008 по 2013 гг. Основной тренд, который фиксируют эксперты компании – бурный рост объема мирового IP-трафика.

К 2013 г. он должен увеличиться в 5 раз, а его ежемесячный объем достигнуть 56 экзабайт. Средний ежегодный рост мирового IP-трафика за рассматриваемый период составит 40%. В 2013 г. объем всех мировых интернет-ресурсов в 4 раза превысит показатели 2009 г. К концу 2013 г. через интернет ежемесячно будет передаваться объем данных, эквивалентный 10 млрд DVD-дисков, посчитали в Cisco. Для сравнения, в 2008 г. мировой IP-трафик составлял около 9 экзабайт в месяц.

К 2013 г. годовой объем глобального IP-трафика составит 667 экзабайт. «Больше пикселей, больше времени онлайн, больше устройств и больше пользователей», - прокомментировал эти результаты директор по стратегическим коммуникациям Cisco Дуг Вебстер (Doug Webster).

Основным драйвером роста станет распространение в интернете видеосервисов. К 2013 г. общий объем трафика, который в сумме будут генерировать телевидение, видео по запросу, интернет-видео и межпользовательский видеообмен составит более 90% от общего объема мирового IP-трафика. Объем видеокоммуникаций (видео поверх IM, видеотелефония и т.д.) к этому моменту вырастет в 10 раз. Подстегивает этот процесс и распространение IT компаниями потребительских устройств с цифровыми экранами: к 2013 г. В Cisco подсчитали общую площадь цифровых экранов таких устройств, она составит около 1 млрд кв.м.

В Cisco прогнозируют, что под напором новых видеорешений постепенно сдадут свои позиции peer-to-peer сети. Сейчас файлообменники генерируют 3,3 экзабайт трафика в месяц, этот объем будет продолжать расти в среднем на 18% в год. Однако если доля peer-to-peer в общем трафике в 2008 г. составляла 50%, то к концу 2013 г. этот показатель составит только 20%.

Еще одна важная тенденция, которую отметили исследователи – рост мобильной передачи данных, объем этого сегмента будет ежегодно удваиваться и к 2013 г. вырастет в 66 раз, причем видео составит почти 64% мирового трафика этого типа.

Интересно, что чем больше появляется новых устройств и он-лайн сервисов, тем больше продолжительность «сетевого дня» пользователей, который уже сейчас в 1,5 раза превышает световой и составляет 36 ч. Для расчета длительности «сетевого дня» в исследовании суммируется время обращений к самым разным серверам. Если один и тот же пользователь одновременно слушает через интернет радио, качает данные и проверяет электронную почту, то к его «сетевому дню» будут добавлены все эти временные промежутки. К 2013 г. продолжительность «сетевого дня» увеличится до 48 ч.

Что касается региональных особенностей, то максимальный рост IP-трафика ожидается на Ближнем Востоке и в Африке, но при этом его объем в данном регионе к 2013 г. увеличится лишь до 1 экзабайта в месяц. По уровню потребления первенство будут удерживать Северная Америка, Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. В отношении Центральной и Восточной Европы приводится цифра 2 экзабайта в месяц к 2013 г.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.058
Вакансии на Вашем сайте