Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Возможный вариант поведения автомобильного бортового компьютера:
- Внимание, на дороге старушка! Дважды кликните акселератор чтобы сохранить ее в виде обоев!
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

К 2013 году 90% трафика будут составлять видеоданные

17.06.2009 

К 2013 г. мировой IP-трафик увеличится в объеме в 5 раз. Причем в результате развития интернет-телевидения, видео по запросу и других подобных сервисов 90% его составят видеоданные.

Компания Cisco опубликовала результаты исследования «Прогноз развития визуальных сетевых технологий» (Visual Networking Index Forecast), охватившего период с 2008 по 2013 гг. Основной тренд, который фиксируют эксперты компании – бурный рост объема мирового IP-трафика.

К 2013 г. он должен увеличиться в 5 раз, а его ежемесячный объем достигнуть 56 экзабайт. Средний ежегодный рост мирового IP-трафика за рассматриваемый период составит 40%. В 2013 г. объем всех мировых интернет-ресурсов в 4 раза превысит показатели 2009 г. К концу 2013 г. через интернет ежемесячно будет передаваться объем данных, эквивалентный 10 млрд DVD-дисков, посчитали в Cisco. Для сравнения, в 2008 г. мировой IP-трафик составлял около 9 экзабайт в месяц.

К 2013 г. годовой объем глобального IP-трафика составит 667 экзабайт. «Больше пикселей, больше времени онлайн, больше устройств и больше пользователей», - прокомментировал эти результаты директор по стратегическим коммуникациям Cisco Дуг Вебстер (Doug Webster).

Основным драйвером роста станет распространение в интернете видеосервисов. К 2013 г. общий объем трафика, который в сумме будут генерировать телевидение, видео по запросу, интернет-видео и межпользовательский видеообмен составит более 90% от общего объема мирового IP-трафика. Объем видеокоммуникаций (видео поверх IM, видеотелефония и т.д.) к этому моменту вырастет в 10 раз. Подстегивает этот процесс и распространение IT компаниями потребительских устройств с цифровыми экранами: к 2013 г. В Cisco подсчитали общую площадь цифровых экранов таких устройств, она составит около 1 млрд кв.м.

В Cisco прогнозируют, что под напором новых видеорешений постепенно сдадут свои позиции peer-to-peer сети. Сейчас файлообменники генерируют 3,3 экзабайт трафика в месяц, этот объем будет продолжать расти в среднем на 18% в год. Однако если доля peer-to-peer в общем трафике в 2008 г. составляла 50%, то к концу 2013 г. этот показатель составит только 20%.

Еще одна важная тенденция, которую отметили исследователи – рост мобильной передачи данных, объем этого сегмента будет ежегодно удваиваться и к 2013 г. вырастет в 66 раз, причем видео составит почти 64% мирового трафика этого типа.

Интересно, что чем больше появляется новых устройств и он-лайн сервисов, тем больше продолжительность «сетевого дня» пользователей, который уже сейчас в 1,5 раза превышает световой и составляет 36 ч. Для расчета длительности «сетевого дня» в исследовании суммируется время обращений к самым разным серверам. Если один и тот же пользователь одновременно слушает через интернет радио, качает данные и проверяет электронную почту, то к его «сетевому дню» будут добавлены все эти временные промежутки. К 2013 г. продолжительность «сетевого дня» увеличится до 48 ч.

Что касается региональных особенностей, то максимальный рост IP-трафика ожидается на Ближнем Востоке и в Африке, но при этом его объем в данном регионе к 2013 г. увеличится лишь до 1 экзабайта в месяц. По уровню потребления первенство будут удерживать Северная Америка, Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион. В отношении Центральной и Восточной Европы приводится цифра 2 экзабайта в месяц к 2013 г.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.045
Вакансии на Вашем сайте