Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом заявляет:
- Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя... шифт нажимать ногой - оpигинально.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Рынок веб-аналитики будет расти на 17% каждый год

03.06.2009 

Рынок веб-аналитики в США к 2014 году практически достигнет объема в 1 млрд. долларов, прогнозирует исследовательская компания Forrester Research. К концу 2009 года, по подсчетам компании, этот рынок достигает 431 млн. долларов. Из этого следует, что в среднем в год рынок будет увеличиваться на 17%. По мнению Ивана Шелковникова, маркетолога агентства интернет-рекламы i-Media, главным источником доходов рынка веб-аналитики в США является не разовая продажа инструментов, а платные консультации по анализу данных и платные обучающие курсы по веб-статистике: «Только полная настройка счетчика Google Analytics для интернет-магазина в США может стоить 3000$».

С одной стороны, постоянно пополняющийся функционал бесплатных сервисов аналитики, например, Google Analytics может затормозить развитие платных программ. Иван считает, чтов России для рекламодателей психологическим препятствием служит модель ценообразования принятая на рынке, когда рекламные агентства получают скидку от рекламной площадки: «Из этой скидки оплачиваются услуги по последующему анализу результатов рекламы. Агентства также предоставляют клиенту и «бесплатные» услуги по анализу веб-статистики. Зачем же покупать что-то если это и так достается бесплатно?».

С другой стороны, если интернет-маркетологам понадобиться оценивать рекламные кампании точнее, а платные сервисы будут предлагать такие возможности, приток средств на рынок веб-аналитики обеспечен. А в кризисное время компании-заказчики захотят получать более точные данные. В комментарии SEOnews Иван Шелковников сказал, что нужно одно условие для того, чтобы ещё большее число бизнесов, связанных с интернетом, стали активно пользоваться дорогими консалтинговыми услугами: «Это условие – насыщение рынка, рост конкуренции. Сегодня рынок консалтинга в области веб-аналитики подобен рынку консалтинга и платной поддержке Линукс в России».

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.103
Вакансии на Вашем сайте