Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Первое сентября, первый класс. Учительница говорит:
- Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку. Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю, как работает... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Контекстную рекламу ограничат

15.04.2009 

Инструментарий, применяемый для использования контекстной рекламы в интернете, может быть в будущем несколько ограничен.

В частности, речь идет об использовании в качестве ключевых слов названий и торговых марок своих конкурентов, к чему нередко прибегают малоизвестные бренды. В будущем подобный запрет может послужить примером для общемирового наследования.

Недавно Апелляционный суд США в ходе рассмотрения дела, возбужденного против Google, пришел к выводу, что использование торговых марок конкурентов в качестве ключевых слов для контекстных объявлений нарушает права владельцев используемых торговых марок и является антиконкурентным способом продвижения товаров и услуг в онлайне. История иска компании Rescue.com против рекламного сервиса поисковика Google AdWords началась еще в 2005 г. и вот закончилась не в пользу мирового поискового монополиста. Прецедент действительно важен, так как подобная практика является достаточно распространенной во всем мире. Google, в частности, предоставляет рекламодателям данную опцию не только в США, но и в Канаде, Ирландии и Великой Британии.

В Украине же услуга не столь популярна и практически не используется по нескольким причинам. Во-первых, как уровень проникновения интернета в стране (по разным оценкам от 17% до 25%), так и доля интернет-рекламы в общем объеме рекламно-коммуникационного рынка (всего чуть менее 2%) являются слишком незначительными по сравнению с аналогичными показателями более развитых в этом отношении стран. К примеру, в США по результатам 2008 г. на рекламу в интернете было потрачено около $23 млрд., из которых, по данным PricewaterhouseCoopers, на поисковую рекламу пришлось 45% рынка, или $10,5 млрд. Для сравнения: весь рекламно-коммуникационный рынок Украины в 2008 г., по данным Всеукраинской рекламной коалиции, составил около 11,5 млрд. грн., из которых на интернет-рекламу пришлось около 100 млн. грн. Во-вторых, даже если подобные прецеденты имели место, о них пострадавшая сторона либо просто не знала, либо не желала замечать их. Ведь до сих пор сообщений об официальных жалобах относительно использования названия товарного знака конкурентами в поисковой рекламе в Украине не было. Правда, Антимонопольный комитет Украины, по словам начальника управления АМКУ Оксаны Кондратьевой, сейчас ведет расследование нескольких дел по рекламе в интернете, которая вводит в заблуждение. Но «пока идет расследование, названий компаний сказать не сможем»,— говорит она.

Хотя в России и в Украине, в частности в системе «Яндекс.Директ», подобная реклама возможна. Впрочем, по словам директора по работе с клиентами компании Николая Шестакова, «только в том случае, если рекламодатель, использующий в качестве ключевых слов другие товарные знаки, либо подтверждает свои права на их использование, либо берет всю ответственность за их использование на себя и гарантирует компенсацию издержек в случае судебного разбирательства».

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.059
Вакансии на Вашем сайте