Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Женские и мужские профессии: обзор рынка труда

10.03.2009 

Компания «HeadHunter» презентовала ежегодный отчет о представленности мужчин и женщин на рынке труда. Так, сегодня на позиции в административном персонале, HR, бухгалтерии и маркетинге претендуют преимущественно кандидаты-женщины. При этом «мужскими»  за время своего становления и развития стали: информационные технологии, производство и продажи (см. Таблица 1).

В свою очередь, «распределение» в направлении высшего менеджмента выглядит отнюдь не в пользу женщин: 80% кандидатов на позиции - это мужчины, 20% - женщины. Стоит отметить, что процент женщин, претендующих на вакансии в сфере высшего управления, вырос за последний год на 4%. Однако в данной области мужчин сегодня все еще в 4 раза больше, чем женщин.

Кроме того, диспропорция хорошо видна и при изучении уровня ожидаемых заработных плат мужчин и женщин. Так, доля мужчин-кандидатов растет по мере увеличения уровня заработных плат, и наоборот - чем выше вилка зарплатных ожиданий, тем меньше доля женщин в группе кандидатов.

«Многолетняя работа с кандидатами показывает, что в общей массе мужчины-кандидаты отличаются от кандидатов-женщин. Так, именно мужчины значительно отчетливее видят себя в динамике развития профессиональной карьеры», - рассказывает генеральный директор «HeadHunter» Марина Маковий.

По ее словам, во время интервью мужчины, как правило, указывают полгода-год в ответ на вопрос о периоде, когда должно произойти повышение. Женщины чаще указывают период в два года. Вместе с тем, мужчины в целом значительно реже готовы работать продолжительное время в рамках одной должности.

Таблица 1. Гендерное распределение кандидатов по профессиональным областям

Основные профессиональные области

Доля женщин

Доля мужчин

Административный персонал

85%

15%

Управление персоналом

75%

25%

Бухгалтерия, финансы

67%

33%

Маркетинг, реклама

62%

38%

Начало карьеры, студенты

54%

46%

Юристы

50%

50%

Страхование

49%

51%

Банки и инвестиции

46%

54%

Транспорт и логистика

40%

60%

Строительство и недвижимость

29%

71%

Продажи

29%

71%

Высший менеджмент

20%

80%

Производство

19%

81%

ИТ, телекоммуникации

15%

85%

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.046
Вакансии на Вашем сайте