Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
27 января 2009 г.
Мировое сообщество отмечает «Международный день без Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума

06.02.2009 

Минюст предоставил официальное разъяснение, как соотносятся между собой минимальная заработная плата и прожиточный минимум для граждан и почему некоторые законодательные акты противоречат друг другу по этому вопросу.

Так, согласно cт. 54 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» в этом году прожиточный минимум на одно лицо (для тех, кто относится к основной социальной и демографической группе населения) установлен в размере, действующем в декабре 2008 года (669 гривен). Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 55 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» с 1 января 2009 года размер минимальной заработной платы составляет: с 1 января 2009 года — 605 гривен, с 1 апреля 2009 года — 625 гривен, с 1 июля 2009 года — 630 гривен, с 1 октября 2009 года — 650 гривен, с 1 декабря 2009 года — 669 гривен в месяц.

И тут в прямое противоречие к указанным законам вступают нормы Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по установлению минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц», в котором говорится, что минимальная заработная плата устанавливается в размере, не ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В нашем же случае размер действующей минимальной заработной платы вплоть до 1 декабря 2009 года будет ниже, чем уровень прожиточного минимума.

Подобная законодательная «неразбериха» требовала своего разъяснения, чем и занялся Минюст в письме от 24.01.2009. Аргументация министерства следующая: до 1 мая 2009 года будет представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», в котором, в частности, будет предусмотрено поэтапное внедрение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц». Таким образом, уравнивание минимальной заработной платы и прожиточного минимума также будет поэтапным.

Если принять во внимание нынешние заявления политиков о необходимости досрочного пересмотра Закона «О Государственном бюджете на 2009 год», то, вероятно, в случае реализации такой задачи внесение соответствующих изменений может произойти немного раньше.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.072
Вакансии на Вашем сайте