Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума

06.02.2009 

Минюст предоставил официальное разъяснение, как соотносятся между собой минимальная заработная плата и прожиточный минимум для граждан и почему некоторые законодательные акты противоречат друг другу по этому вопросу.

Так, согласно cт. 54 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» в этом году прожиточный минимум на одно лицо (для тех, кто относится к основной социальной и демографической группе населения) установлен в размере, действующем в декабре 2008 года (669 гривен). Вместе с тем в соответствии с ч. 1 ст. 55 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» с 1 января 2009 года размер минимальной заработной платы составляет: с 1 января 2009 года — 605 гривен, с 1 апреля 2009 года — 625 гривен, с 1 июля 2009 года — 630 гривен, с 1 октября 2009 года — 650 гривен, с 1 декабря 2009 года — 669 гривен в месяц.

И тут в прямое противоречие к указанным законам вступают нормы Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по установлению минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц», в котором говорится, что минимальная заработная плата устанавливается в размере, не ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. В нашем же случае размер действующей минимальной заработной платы вплоть до 1 декабря 2009 года будет ниже, чем уровень прожиточного минимума.

Подобная законодательная «неразбериха» требовала своего разъяснения, чем и занялся Минюст в письме от 24.01.2009. Аргументация министерства следующая: до 1 мая 2009 года будет представлен законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год», в котором, в частности, будет предусмотрено поэтапное внедрение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц». Таким образом, уравнивание минимальной заработной платы и прожиточного минимума также будет поэтапным.

Если принять во внимание нынешние заявления политиков о необходимости досрочного пересмотра Закона «О Государственном бюджете на 2009 год», то, вероятно, в случае реализации такой задачи внесение соответствующих изменений может произойти немного раньше.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.179
Вакансии на Вашем сайте