Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 ноября 2009 г.
Всемирный день информации.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Число украинских интернетчиков превысило 7 млн. человек

04.02.2009 

Количество интернет-пользователей из Украины достигло отметки в 7 млн человек. Такая цифра фигурирует в отчете компании Gemius, которая провела исследования на эту тему в ноябре прошлого года.

Как сообщает сайт Internetua.com, количественный рост аудитории никак не отразился на качественном ее составе — доля пользователей по возрасту, полу и некоторым другим параметрам фактически не изменилась. Зато заметно выросла активность пользователей. Особенно это рост заметен среди женщин 16-24 лет. Их доля в общем количестве интернет-пользователей оставалась неизменной (18,5%), зато доля просмотров веб-страниц возросла с 14% до 15,3%, а время проведенное в сети — с 1 часа 35 мин до 2 часов 8 мин. Схожие темпы роста активности наблюдаются и в сегменте мужчин 35-34 года, но только в количественном выражении - за осень прошлого года время проведенное в сети увеличилось с 2 часов 36 мин до 3 часов 23 мин, а среднее число просмотров веб-страниц составило 119, против 92 раз ранее.

Несмотря на экономический кризис, украинцы не отказываются от подключения к интернету. Этой услугой пользуются жители Украины с разным уровнем дохода. За прошлую осень самый высокий процент подключений был зафиксирован в группе с доходом 4501-6500 грн в месяц. Почти на 13 000 украинцев подключенных к интернету стало больше в группе с наиболее высоким уровнем дохода — от 6500 грн в месяц.

В сегменте домохозяйств активнее всего подключаются в интернету представители семей в низким доходом - до 2500 грн в месяц.

Напомним, в сентябре 2008 года Gemius обнародовала данные, которые свидетельствовали, что число работающих интернет-пользователей из Украины в период май-июль 2008 года возросло до 69,2% с прежних 66,7%. 

Gemius Group — одно из самых крупных европейских интернет-исследовательских агентств. Компания работает на рынке уже более 8 лет. В числе ее услуг предоставление данных резидентам европейских интернет-рынков, в том числе Восточной и Центральной Европы, Великобритании, Австрии и Дании. Украинский офис Gemius Ukraine был основан в 2005 году. Он специализируется на маркетинговых и статистических исследованиях на заказ, а также берется за инициативные проекты, например, изучение отношения пользователей к форматам онлайн-рекламы, обзор рынка электронной коммерции и измерение аудитории Уанета.      

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.1
Вакансии на Вашем сайте