Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Системные и прикладные программисты едут на конференцию.
Встречаются у касс вокзала, где и те и другие берут билеты. Прикладники покупают по билету на нос, системщики берут один билет. Удивленные прикладники спрашивают:
- У вас че только... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Кого не затронут увольнения

19.01.2009 

Во времена массовых сокращений, вызванных кризисом, наиболее защищенными от увольнений чувствуют себя госслужащие и люди, владеющие практическим ремеслом. По оценкам экспертов, на государство работает каждый второй. И столь масштабное вхождение государства в экономику, которое в прежние времена считали недостатком, теперь выступает как явное достоинство, ведь эти категории граждан оказались защищены лучше всего. И это не только милиционеры, военные и бюджетники, но и железнодорожники, нефтяники, газовики, сантехники в ЖЭКах, рабочие на государственных фабриках.

Для сравнения: в Америке, где частный сектор во много раз превосходит государственный, западным предпринимателям придется изрядно поломать себе голову, как заработать на кусок хлеба в условиях сокращающегося спроса на товары. По оценкам экспертов, положиться на государство в США смогут только 20% населения.

Безусловно, важной составляющей устойчивости и надежности работы является не только место труда, но и специальность. Ведь даже в госкомпаниях могут сократить маркетологов или финансовых аналитиков. Однако существует целая прослойка специальностей, которые вообще не подвержены кризису. Например, профессия портного. Дизайнерская одежда становится не по карману, а хороший портной может сделать интересное платье за куда меньшие деньги. Также пользуются спросом парикмахеры, востребованность их услуг не исчезнет до тех пор, пока у населения будут расти волосы.

Не останутся без места и автомаляры, механики, работники шиномонтажа. Востребованность их труда станет особенно актуальной в условиях, когда сократится потребность в дорогих специализированных станциях техобслуживания и автовладельцы с радостью потянутся в гаражные сервисы, где движки чинят на глазок, но дешево. Учителя и врачи традиционно находятся в категории неприкасаемых: их и так мало, а зарплата у них настолько мала, что увольнять их просто нельзя.

Особо стоит упомянуть работу продавца в ларьке, претендующую на то, чтобы стать настоящей профессией будущего после закрытия элитных супермаркетов. Потребность в приобретении алкоголя и пищи подешевле вряд ли исчезнет.

Работа же в западной компании, какое-то время назад казавшаяся высшим счастьем и залогом стабильности, в нынешнее время лишилась всех этих атрибутов, поскольку совершенно очевидно, что в штаб-квартире корпорации где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне будут, в первую очередь, думать о своих прибылях и работниках, а не о региональных офисах.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.094
Вакансии на Вашем сайте