Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Программист с женой отправились в супермаркет. Сделав все необходимые закупки, они вышли на улицу, и жена сказала:
- Стой здесь и смотри в оба за этими десятью сумками, пока я схожу и разыщу такси.
Когда жена вернулась, то увидела обалдевшего... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Изменения законодательства о труде: новый кризис или борьба с ним?

14.01.2009 

Отныне компании-работодатели смогут сохранить кадровый резерв, используя пункт закона о финансировании расходов работодателя на оплату труда при переводе на другое место работы при согласии сотрудника на это. Таким образом, самые ценные кадры могут в течение 6 месяцев получать заработную плату из центра занятости и тем самым снизить расходы предприятия. Только вот соблюдение этого пункта может съесть любой бюджет центра занятости, а значит, нужно начинать экономить или пополнять бюджет. Так прокомментировали принятие Закона N799-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» эксперты компании «RTC group».

По их мнению, в последнее время многие сотрудники увольнялись по статье «по согласованию сторон», поскольку тем самым они могли претендовать на получение помощи от центра занятости уже через 8 дней после увольнения. Этот закон приравнивает статьи «по согласованию сторон» и «по собственному желанию»  и теперь выплаты в центре занятости сотрудники смогут получить только на 91 день. Конечно, такая мера существенно сэкономит бюджет центра занятости на другие выплаты, но и заберет последние возможности у сотрудников, которых сокращают часто незаконно и заставляют писать заявления по собственному желанию, - утверждают в «RTC group». Так, раньше была возможность хотя бы получить помощь от государства, теперь же и она призрачна, все же 91 день нужно прожить без каких-либо пособий на последнюю зарплату. Кроме того, специалисты уточняют, что если бывшие сотрудники думают, что смогут хотя бы картошку посадить и переждать таким образом срок до начала выплат от центра занятости, то они ошибаются. Закон указывает, что члены личного сельского хозяйства являются занятыми сотрудниками, а значит, не могут получать помощь от центра занятости. Вместе с тем, у экспертов возникает вопрос, как именно будут относить тех или иных садоводов к «членам личного сельского хозяйства»?

Напомним, 25 декабря 2008 года Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона N3489 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения». За соответствующее решение проголосовали 418 народных депутатов.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2020 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.057
Вакансии на Вашем сайте