Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать её фотку. Катя знает только формат BMP и её фотка весит 16МB , а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Новогодние праздники: работать или отрабатывать

15.12.2008 

Кабмин традиционно рекомендует не омрачать праздники работой, зато по субботам придется выходить на отработку.

Уже не первый год правительство издает распоряжения о переносе рабочих дней. И этот год - не исключение. Однако издание таких актов отнюдь не обязывает работодателей следовать им беспрекословно, поскольку они носят рекомендательный характер.

Естественно, на производствах, требующих ежедневного (а то и круглосуточного) присутствия работников, а также в организациях, занимающихся обеспечением ежедневных нужд населения (транспорт, продовольственные магазины, больницы, аварийные службы и т. д.), внедрить праздничный график работы вряд ли удастся. Кстати, как отметил сам Кабмин, на банковские учреждения данные рекомендации не распространяются. Но в этом тоже есть свой плюс - отрабатывать по субботам им не придется.

Правительство - за новогодние каникулы и работу по субботам. Но последнее слово за работодателем

Итак, речь идет о распоряжении от 24.11.2008 № 1458-р "О перенесении рабочих дней в 2009 году", в котором Кабмин рекомендовал "перенести у порядку і на умовах, установлених законодавством, у 2009 році для працівників, яким встановлено п'ятиденний робочий тиждень з двома вихідними днями, робочі дні з: п'ятниці 2 січня - на суботу 10 січня; понеділка 5 січня - на суботу 24 січня; вівторка 6 січня - на суботу 7 лютого".

Если работодатель решил последовать рекомендациям, ему следует выполнить несколько несложных действий:

- во-первых, издать приказ о перенесении рабочих дней на субботы; если есть профсоюз, согласовать приказ с ним;

- во-вторых, ознакомить с ним работников (под расписку).

Если же работник желает выйти на работу в дни, объявленные в приказе выходными, и работодатель не видит для этого препятствий, то следует запросить от работника письменное заявление (или групповое, подписанное всеми желающими поработать в праздники, если таковых несколько) и издать распоряжение (или просто завизировать заявление). В таком случае с работником надо будет согласовать порядок компенсации его работы в выходные дни.

Согласно ст. 72 КЗоТа, "робота у вихідний день може компенсуватися, за згодою сторін, наданням іншого дня відпочинку або у грошовій формі у подвійному розмірі". Представляется, в сегодняшних условиях работодателю все-таки удобнее договориться о предоставлении другого выходного (например, субботы, объявленной рабочей).

Работодатель вправе сам определить режим работы в период новогодних каникул, в том числе на свое усмотрение назначить дни отработки.

Кстати, работодателям, по соглашению с работниками, можно не только отойти от рекомендаций относительно конкретных дат отработки, но и вместо перенесения рабочих дней на субботы оформить сотрудникам на 2, 5 и 6 января отпуска за свой счет. Для этого сотрудникам следует написать соответствующие заявления, а работодателю - издать приказ о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы.

Тут есть один нюанс: если работодатель издал приказ по предприятию о перенесении рабочих дней на субботы, то 2, 5 и 6 января будут считаться выходными, следовательно, отпуск за свой счет надо будет оформлять именно на субботы. Если же приказа о перенесении нет, то заявления следует писать на указанные даты.

Подводя итоги, стоит отметить, что последнее слово в вопросах организации режима работы в праздники остается за работодателем. Он может перенести рабочие дни согласно рекомендациям Кабмина или сам выбрать другие даты отработки, может оставить их рабочими или дать работникам несколько дней отпуска за свой счет. Однако в праздничные дни хотелось бы порекомендовать руководству пойти навстречу своим сотрудникам и учесть их интересы при принятии решения. Хороших праздников!

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.085
Вакансии на Вашем сайте