Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Чем отличаются пользователи Windows от пользователей Unix?
Пользователи Unix сначала бьются тpи дня головой об стенку, а потом кайфуют.
Пользователи Windows пеpвые тpи дня кайфуют, а затем начинают биться головой об стенку.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Чего ждать от зарплат в преддверии Нового Года?

05.12.2008 

Согласно данным ведущих сайтов по трудоустройству, в ноябре резко (на 40%) сократилось количество предложений работы. Также снижается заработная плата, которую работодатели готовы платить персоналу. За два месяца зарплаты снизились на 10-30%.

Если зарплата установлена в долларах, то платится она по курсу 5 гривен. С учетом фактического снижения зарплат и изменения курса доллара можно говорить, что с сентября зарплаты упали на 35-50%. При обсуждении размера заработной платы на собеседовании, работодатель сразу занижает сумму на 30-35%.

Часть компаний уже провела сокращение персонала, иные пока только планируют. Подовляющее большинство компаний приостановило набор новых сотрудников. Самые существенные сокращения предложений по работе произошли по таким позициям: менеджеры по продажам — с 8,1 до 6,6 тысячи, маркетологи и PR-специалисты — с 3,1 до 2 тысяч, инженерные специальности — с 2,8 до 1,6 тысячи.

Зарплаты падают

По сравнению с сентябрем заработные платы упали по всем специальностям. В ноябре на 200 долларов в среднем снизились предлагаемые зарплаты для инженеров и работников финансового сектора. На 300 долларов — для юристов. 

Единственное направление, где в ноябре был зафиксирован небольшой рост — маркетологи и пиарщики, правда, для них зарплатные предложения снижались в октябре. В итоге за два месяца уровень зарплат специалистов по маркетингу и PR снизился на 50 долларов.

Снижения заработной платы, также происходят в связи с большим наплывом безработных специалистов - тех, кто попал под сокращение. Так как, на данный момент найти работу нелегко, такие соискатели  готовы согласится на более низкую заработную плату.   

Каких резюме прибавилось

На фоне сокращения открытых вакансий растет количество размещаемых на сайтах по трудоустройству резюме. За месяц (в ноябре по сравнению с октябрем) оно выросло на 40%, а по сравнению с прошлым годом — более чем вдвое. Так, согласно исследованию «Анкор», за ноябрь этого года было размещено на 105% больше резюме, чем в ноябре прошлого.

Наиболее активно в последнее время размещались резюме менеджеров по продажам, бухгалтеров, финансистов, маркетологов и рекламистов. В частности, за два месяца на 2,7 тысячи увеличилось количество ищущих работу бухгалтеров и финансистов: в сентябре общее количество соискателей по этому направлению составляло 3,8 тысячи, а в ноябре — уже 6,5 тысячи человек. В прошлом месяце было размещено более 9 тысяч резюме менеджеров по продажам, тогда как в сентябре на эту должность претендовало 5,7 тысячи специалистов. Напомним, наиболее активно свои резюме специалисты финансовой сферы размещали в сентябре, а менеджеры по продажам — в октябре. В ноябре самыми активными были маркетологи и рекламисты — за месяц количество резюме по этому направлению выросло на 2,6 тысячи (за два месяца — на 3,2 тысячи) — до 5,5 тысячи.

Что будет завтра

В декабре резко увеличится количество менеджеров по персоналу, которые будут искать новую работу. Сокращение НR-специалистов откладывали до последнего, для выработки стартегий сокращения расходов в сфере персонала. Но после череды сокращений, и ряда мероприятий по оптимизации расходов, компании перкратили набор персонала. Также отменены все обучающие проограммы и треннинги, соответсвенно такое положение дел оставляет  НR-специалистов без работы.

Специалисты заявляют, что череда массовых увольнений пройдет в январе. Это утвержение, к сожалению, верно не только для кадровиков.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.063
Вакансии на Вашем сайте