Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Штирлиц просматривал электронную почту. Hезаметно входит Мюллер.
У Штирлица на экране бессмысленный набор символов.
«Шифровка!!!« - подумал Мюллер.
«Koi-8« - подумал Штирлиц.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Социальные сети идут на пользу работе

18.11.2008 

Руководители многих компаний, как известно, недолюбливают социальные сети.

По их мнению, подобные ресурсы отвлекают подчиненных от работы. Существует, правда, и другое мнение. Недавнее исследование AT&T показало, что сотрудники, которые общаются в социальных сетях на рабочих местах, приносят больше пользы своим компаниям, чем коллеги, избегающие такого рода общения.

В исследовании приняли участие более 2500 человек из пяти европейских стран. 65% респондентов заявили, что социальные сети позволили им и их коллегам повысить продуктивность своей работы. При этом примерно половина опрошенных (46%) видят в социальных сетях источник новых идей и средство самореализации.

Три четверти служащих, принявших участие в опросе AT&T, уверены, что ресурсы наподобие Facebook или Myspace, в рунете  Одноклассники или Вконтакте, позволяют получить готовые решения многих проблем. Кроме того, с помощью социальных сетей можно использовать коллективный опыт сотрудников, клиентов и партнеров. Наконец, социальные сети улучшают взаимодействие членов рабочего коллектива и способствуют созданию сплоченной команды.

Разумеется, респонденты не обошли вниманием и недостатки сетей. Так, почти половина опрошенных отчасти согласны с противниками подобного времяпрепровождения, считая, что социальные сети отвлекают от работы, а также являются источником утечки конфиденциальной информации.

Мартин Силман, исполнительный директор AT&T, полагает, что социальные сети изменяют корпоративные коммуникации. В случае если коммуникативная концепция компаний будет тяготеть к социальным сетям и Веб 2.0, ключевые показатели эффективности будет несложно оценить. Аналитики AT&T вовсе не призывают устраивать пикеты у кабинетов начальников с требованием разблокировать на рабочем месте доступ к Facebook и MySpace. Социальные сети - это далеко не самое распространенное средство коммуникации внутри компаний. Гораздо более популярными являются корпоративные сайты в сети интранет. Они активно используются в 39% компаний. Следом по распространенности следуют внутренние форумы (20%) и корпоративные видеоматериалы в интранете (16%). Социальные сети занимают лишь четвертое место.
Несмотря на то, что социальные сети могут оставаться в немилости у руководства, многие компании интегрируют принципы, лежащие в их основе, в свою трудовую культуру. Больше всех в этом преуспели немецкие компании.

По словам Силмана, сейчас в Европе четко прослеживается тенденция к принятию принципов Веб 2.0 с тем, чтобы улучшить взаимодействие сотрудников, повысить их производительность и, как следствие, сделать бизнес более эффективным.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.182
Вакансии на Вашем сайте