Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Первое сентября, первый класс. Учительница говорит:
- Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку. Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю, как работает... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

В 2020 году наступит "сетевая нирвана"

04.10.2006 

Опрос 742 экспертов в области вычислительной техники, политики и бизнеса провела американская организация Pew Internet. Экспертам было предложено семь вариантов потенциального развития интернета. Они должны были оценить реальность каждого варианта и прокомментировать его.

Более половины экспертов считают, что развитие интернета будет в целом положительным, но 46% сказали, что имеют серьезные опасения на этот счет. Около 60% экспертов уверены в появлении контркультуры луддитов, которые будут выступать против интернета с применением насилия. Луддиты даже могут организовать своеобразные теракты в целях пиара, как сейчас это делают "экотеррористы" из "Гринписа" и других подобных организаций.

Причина насилия будет в том, что технология способна оказать негативный эффект на общество. Изменения в обществе будут очень сильными и они не всем понравятся. Например, повсеместное распространение интернета практически уничтожит приватность и сделает всех людей легко доступными в любой момент. Примерно половина экспертов думает, что всеобщая доступность окажет негативный эффект на жизнь людей. Другие эксперты надеются, что влияние интернета будет скорее положительным.

Большую роль в интернете будущего будут играть мобильные телефоны и другие мобильные устройства. Все они будут подключены к Сети, а большинство сотовых операторов обеспечат скорость передачи данных 1 Гбит/с и выше. Это будет настоящая "сетевая нирвана".

Впрочем, не все эксперты уверены в наступлении такой нирваны к 2020 г. Основными угрозами для повсеместного распространения интернета являются несовместимость различных форматов, государственные меры воздействия и конфликты интересов коммерческих корпораций. Эти проблемы замедлят технический прогресс и могут не позволить сетевой утопии родиться через 15 лет, сообщает Habrahabr.ru.

Но в целом повсеместный доступ в интернет, возможность в любой момент извлечь из Всемирной сети любую информацию — все это должно придать существенный толчок человеческой цивилизации, считают эксперты.

Источник: ITUA.info

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.068
Вакансии на Вашем сайте