Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
20 ноября 1985 г.
Поступила в продажу Windows 1.01. Это была первая попытка Microsoft реализовать многозадачную операционную среду для персонального компьютера на основе графического интерфейса.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Украине не хватает денег на легальный софт

17.10.2008 

Украине не хватает средств на то, чтобы договориться с корпорацией Microsoft относительно легализации программного обеспечения. Как сообщают «Экономические известия», Microsoft не намеревается заключать масштабных контрактов, касающихся легализации ПО в государственных структурах, с местными властями.

Представители компании Microsoft заявляют, что не намерены проводить масштабные проекты в ближайшее время, предпочитая работать поэтапно с отдельными ведомствами. В настоящий момент корпорация работает над легализацией софта в МВД Украины, на очереди – Министерство здравоохранения и Министерство образования и науки.

Украинские чиновники при этом полагают, что Microsoft наверняка согласился бы на более глобальные проекты по легализации программного обеспечения в государственных ведомствах, если бы государство выделило под это полезное дело средства, соответствующие масштабу мероприятий. С 2005 по 2007 год между государством и корпорацией действовал договор, согласно которому Microsoft предоставлял государственным органам скидку примерно в 60%, а они в свою очередь должны были в кратчайшие сроки легализовать пиратский софт.

Запланированная легализация, увы, не была произведена в полном объеме из-за недостаточного финансирования со стороны государства – уровень нелицензионного ПО в государственных структурах сократился всего лишь до 52%. В следующем году Госдепартамент интеллектуальной собственности намерен просить финансирование в размере примерно 200 миллионов гривен (порядка 40 миллионов долларов). В случае если госдепартаменту удастся выбить из государства необходимые средства, чиновники надеются договориться и с компанией Microsoft о предоставлении хороших скидок, как минимум не меньших, чем те, что предоставлялись по предыдущему масштабному договору.

Напомним, что в конце сентября компания Microsoft пообещала в ближайшее время проверить ПО, установленное на компьютерах государственных органов Украины. При этом, что интересно, пообещала провести мероприятие на собственные средства, ни взяв ни копейки из бюджета страны.

Стоит отметить, что к российским владельцам пиратского софта корпорация также относится вполне лояльно: например, в 2007 году она провела программу легализации по упрощенной схеме для заинтересовавшихся в проекте компаний.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.076
Вакансии на Вашем сайте