Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Microsoft заплатит $100 млн. за совместимость с Linux

21.08.2008 

Корпорация "Microsoft" потратит $100 млн. на покупку сертификатов "Novell SUSE Linux" для обеспечения совместимости продуктов. В рамках соглашения от 2006 года "Novell" уже получила от "Microsoft" $156 млн. Союз компаний необходим тем, кто использует открытые и проприетарные (ПО, лицензия на которое предусматривает жесткие ограничения на распространение и изменение) операционные системы вместе.

Как сообщает "Cnews", "Microsoft" и "Novell" объявили о новой совместной инициативе. Софтверный гигант заплатит $100 млн. за сертификаты "Novell SUSE Linux" для обеспечения совместимости своих продуктов с открытым ПО. Кроме того, компании продолжат совместную работу над технологиями виртуализации, идентификации и управления. Согласно договоренности сторон, выплата будет осуществлена 1 ноября 2008 года.

Первое партнерское соглашение между "Microsoft" и "Novell" заключено в ноябре 2006 года сроком на 5 лет до 1 января 2012 года. В рамках сотрудничества "Microsoft" согласилась на покупку сертификатов "Novell" на общую сумму в $240 млн.

"Целью союза "Microsoft" и "Novell", заключенного в ноябре 2006 года, является прокладка моста между открытым и проприетарным программным обеспечением. Это делается для того, чтобы различные организации, вынужденные использовать разные операционные системы, не беспокоились о нарушении чьей-либо интеллектуальной собственности", - говорит вице-президент "Novell" Сюзан Хейсти (Susan Heystee).

Часть вырученных денег "Novell" потратит на разработку новых инструментальных средств, улучшение технической поддержки и создание новых ресурсов для пользователей. Отметим, что союзное соглашение между "Microsoft" и "Novell" от 2006 года вызвало негодование со стороны "open source" сообщества, так как, среди прочих условий, содержало пункт, в котором говорилось о том, что ни "Microsoft", ни "Novell" не имеют права судить пользователей друг друга, обвиняя их в нарушении патентов.

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.038
Вакансии на Вашем сайте