Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Первое сентября, первый класс. Учительница говорит:
- Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку. Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю, как работает... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

В Николаеве судят хакеров

28.09.2006 

С начала года украинская Фемида вынесла приговор по трем уголовным делам в сфере компьютерных технологий. Следствие было непростым: для правоохранителей хакерство – новый вид преступления, который тяжело доказать. Для судей непривычными были и сами преступники – студенты николаевских вузов.

Николаевские правоохранители борются с хакерством. Местный суд объявил приговор двум студентам, которые незаконно вмешались в работу провайдеров интернета. Они скопировали и перепродали свыше 700 паролей и логинов. Ценную информацию раздавали друзьям и продавали за 15 долларов. Ребята говорят, что руководствовались любопытством. Программы, которые взламывают защиту компьютеров, легко нашли в интернете. Наказали хакеров только условно – присудили испытательный срок. Суд учел хорошую характеристику и небольшой ущерб.

Юрий, хакер: "Я бы не назвал это бизнесом. Для одних людей это действительно бизнес, а для меня это спорт. Мне просто интересно".

Такие правонарушения для украинского законодательства – новинка. Следователи привыкают к новому сленгу компьютерщиков, а судьи – к интеллигентным лицам. В прошлом году николаевская прокуратура первой в Украине применила новую статью Уголовного кодекса против хакера. Доказать такое преступление нелегко. Его надо своевременно обнаружить, провести экспертизу и уговорить пострадавших подать иск.

Сергей Федорюк, старший следователь-криминалист управления СБУ в Николаевской области: "Нет практики, нет методики выявления и расследования данных преступлений с учетом того, что эти преступления относятся к латентным преступлениям, скрытым".

Наталия Махник, прокурор отдела Николаевской областной прокуратуры: "В случае, когда преступник несанкционированно использовали логины и пароли, то есть, за их счет пользовались услугами интернет, то каждому причинен ущерб максимально на 20 гривен, были и на 100 грн. То есть, для потерпевших это незначительный ущерб, они отказывались от заявления иска".

Сотрудники СБУ рассказывают, что спектр правонарушений в сфере высоких технологий очень широк. В США четверть всех преступлений связана с незаконным вмешательством в работу компьютеров. В Украине пока не налажена оплата товаров и услуг с помощью платежной карточки через интернет, поэтому специалисты утверждают, что бум хакерства еще впереди.

Источник: Newsgb.com

 

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2019 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.09
Вакансии на Вашем сайте