Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Hачинается демонстрация нового компьютера, управляемого голосом.
Изобретатель просит зал соблюдать тишину. Только он открывает рот, из зала крик:
- FORMAT C:!!! ENTER!!! ENTER!!!
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Интеллектуальный потенциал Украины привлекает внимание западных разработчиков ПО

27.09.2006 

Международная американская софтверная компания Induslogic и украинская Bonus Technology объявили о слиянии и образовании GlobalLogic, которая, как предполагается, станет ведущим мировым разработчиком программного обеспечения.

Интеллектуальный потенциал Украины привлекает все больше внимания западных софтверных разработчиков. Международная компания Induslogic (полное название Industrial Logic), являющаяся мировым лидером в сегменте аутсорсинга разработки программных продуктов, объявила о слиянии с украинской Bonus Technology.
Новообразованная компания получила название GlobalLogic, которое было выбрано не случайно, так как более точно отражает масштаб деятельности новой компании – присутствие в ведущих мировых центрах разработки программного обеспечения, а точнее в Китае, Индии и, теперь, Украине.

GlobalLogic позиционируется как компания, располагающая так называемыми «виртуальными» центрами разработки ПО, которые позволяют объединить лучших разработчиков независимо от их географического расположения. Например, за последний год «виртуальными» командами Induslogic было создано более 200 программных продуктов для 80 компаний.
Для рядового потребителя название GlobalLogic (равно как и Induslogic) мало о чем говорит. Однако этот бренд хорошо известен в среде софтверных разработчиков с мировым именем, среди которых AOL, Autodesk, Avolent, Electronic Arts, IBM, iFlex, Nextone и Trimble. GlobalLogic активно сотрудничает с 80 компаниями-разработчиками ПО для различных рынков, включая передачу голоса по IP-протоколу, телекоммуникационные технологии для мобильных операторов, безопасность и финансы.

Питер Харрисон (Peter Harrison), руководитель GlobalLogic отметил, что компания не поставляет продукты напрямую конечным заказчикам, к примеру мобильным операторам или банкам. Однако значительная часть продукта, который выходит под маркой, к примеру, Autodesk или IBM, на самом деле разработана именно GlobalLogic. При этом авторские права на разработанные продукты также переходят партнерам компании. Однако в процессе разработки GlobalLogic накапливает библиотеки, критически важные компоненты программных решений. По словам Питера Харрисона, это позволяет, во-первых, быстрее разрабатывать ПО в будущем, а во-вторых, предлагать свои услуги партнерам при выпуске следующих версий ранее разработанных приложений.
На вопрос, почему же все-таки при слиянии была выбрана именно украинская аутсорсинговая фирма, Питер Харрисон заявил, что его компания искала европейскую страну с большим потенциалом в сфере разработки ПО. В Украине, которая до распада СССР была компьютерным центром, поддерживающим огромную военную инфраструктуру, сосредоточен большой интеллектуальный ресурс, способный обеспечить реализацию проектов в области J2EE, .NET и других платформ.

В результате слияния двух компаний в Украине создается более 1000 дополнительных рабочих мест в высокотехнологичном секторе, причем весьма хорошо оплачиваемых. Не секрет, что доходы и инженеров, и консультантов в этом секторе давно перешагнули за планку $1000 в месяц и продолжают расти. В результате чего специалист в области разработки программного обеспечения, по данным последних обзоров рекрутинговых агентств, является одной из наиболее высокооплачиваемых профессий в Украине.

Источник: IT Ware

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.179
Вакансии на Вашем сайте