Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Программист Сидоров познакомился в чате с Катей, которой 16 лет, и попросил прислать её фотку. Катя знает только формат BMP и её фотка весит 16МB , а у Сидорова коннект на 2400, при этом связь прерывается каждые 20 минут, а дозвон после этого составляет... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Вы тратите рабочее время на e-mail? Тогда мы идем к вам!

27.09.2006 

Новую компьютерную программу, позволяющую работодателям «пристально отслеживать» время, уходящее на электронную переписку своих сотрудников, разработали два выпускника Кембриджского университета.

Создатели программного продукта заявляют, что он призван «обеспечить бизнес инструментом для увеличения производительности труда».

Вместе с тем, газета Boston Globe отмечает, что эта программа может стать существенной угрозой для тайны личной жизни сотрудников компаний, которые решат ее установить.

Новая программа, получившая название Xobni, будет замерять время, которое сотрудники проводят за чтением, созданием и отправкой электронных писем со своего рабочего места. Специальные «функции» позволят выявить тех, кто мгновенно отвечает на шутки, полученные от других сотрудников, но при этом ждет часами, чтобы распаковать электронное сообщение от начальника. «Мы можем сосчитать, сколько внимания уделяется клиентам во временном исчислении, а также какова стоимость одного электронного письма в человеко-часах», — рассказал один из создателей программы Мэтт Бризайна.

Основная цель — «заставить сотрудников изменить свои привычки в отношении электронной почты с тем, чтобы позволить компании экономить на затратах на рабочую силу», продолжил он. Тем не менее, Бризайна особенно отметил, что специальные «фильтры», встроенные в программу, позволят настраивать ее так, чтобы она не составляла угрозы тайне личной переписки сотрудников. Вместе с тем, подчеркнул он, это остается «на совести» самого клиента, приобретающего программу.

Источник: HR Liga

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.058
Вакансии на Вашем сайте