Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Нехватка специалистов - основная проблема украинского IT-бизнеса (интервью)

26.09.2006 

К 2008 году на фоне роста объема продаж в сегменте сетевых технологий нехватка квалифицированных инженерных кадров в Европе составит 500 тыс. человек. С самым острым дефицитом столкнутся государства Восточной Европы, особенно не входящие в ЕС. Таковы результаты исследования, проведенного компанией IDC по заказу "Cisco". Так, например, в Украине нехватка таких специалистов достигнет 33,5% в России - 24,5%. В абсолютном выражении дефицит кадров будет выглядеть так: в Украине он составит 28 тыс. человек, а в России - 60 тыс.

В тоже время, согласно статистике украинских рекрутинговых компаний, в сфере информационных технологий в первом полугодии 2006 года было предложено вакансий в два раза больше, чем, например, в области маркетинга, а также в десять раз больше, чем в юридической сфере. Работодатели испытывают дефицит опытных профессионалов, обладающих набором требуемых работодателем качеств и умений.

С просьбой прокомментировать сложившуюся на рынке ситуацию корреспондент ЛІГАБізнесІнформ обратился к Александру Данченко, генеральному директору компании ЗАО "Датагруп"...

Александр, насколько остро, на ваш взгляд, сегодня стоит вопрос с нехваткой IT-специалистов в Украине?

В Украине вообще существует проблема с нехваткой специалистов во всех отраслях, это главная проблема украинского бизнеса. Основные риски при открытии новых направлений связанны именно с отсутствием в Украине и СНГ профессионалов. Это наблюдается в любой отрасли и, я считаю, что в IT еще не самая худшая ситуация. Такое положение тормозит развитие всех компаний и нашей в том числе.

В каких направлениях ощущается особенно острая нехватка профессиональных кадров?

Не хватает профессиональных инженеров. Например, мы были первой в Украине компанией реализовавшей проект по предоставлению услуг спутниковой связи. После этого наш опыт пытались повторить еще несколько компаний, но из-за нехватки инженеров все они обанкротились.

На рынке Украины наблюдается полное отсутствие IT-инженеров. Особого таланта, для того чтобы организовать канал большой емкости и провести на нем видео конференцию не нужно. С этой задачей может справиться любой специалист. Но стоимость передачи данных по такому каналу будет очень дорогим. Задача инженерной команды состоит в том, чтобы суметь разработать такую услугу, которая будет доступна по цене и соответствовать по качеству.

В тоже время, не хватает менеджеров абсолютно на всех уровнях. Нет администраторов, директоров, которые могут правильно сформировать команду.

Однако в Украине есть много подготовительных курсов, по оборудованию "Cisco", "Nortel" и других вендоров. Многие отечественные специалисты на сегодняшний день имеют сертификаты международного уровня.

Я считаю, что с момента развала Советского Союза прекратился выпуск настоящих инженеров. Что происходит сегодня? Люди, окончившие курсы по тем же технологиям "Cisco" сдают лабораторные работы и получают сертификат. Однако в результате их знания узкоспециализированные и относятся только к одному типу оборудования.

В тоже время ценность инженера, менеджера или администратора состоит в том, чтобы мыслить нестандартно и в разных плоскостях с точки зрения бизнеса. Преимущество советской школы состояло в том, что специалистам развивали кругозор и учили применять знания "интегрально".

Сегодня специалисты обучаются по зарубежной системе, но у нас еще ничего не поменялось. Украина - не западная страна. И пройдет еще лет 40, пока она таковой станет. Таким образом, наблюдается конфликт между системой зарубежной подготовки и нашими реалиями. В большинстве своем специалисты, обученные по такой системе, с точки зрения отечественного бизнеса неприменимы.

Специалист должен мыслить глубоко и разносторонне. А проблема даже не в том, что выпускают плохих специалистов... Нет людей с изюминкой внутри. Инженер должен творить.

Таким образом, для IT-специалиста узкая направленность в наших условиях не является лучшим выходом?

Я считаю, что это убийство для той профессиональной школы, которая была у нас и для наших инженеров, которые были лучшими в мире. Когда выезжаешь за рубеж, то видишь, что на ведущих позициях находятся все наши инженера старой школы. А теперь все разрушено.

Сегодня молодые специалисты, в большинстве своем, умеют только работать с 9:00 до 18:00 и знают такие слова как "мотивация", "соцпакет" и "бесплатный мобильный телефон", при этом ничего не умея. Их обучали люди, которые сами прошли подготовку только теоретически - практиков нахватает.

Возникает вопрос, какие требования вы предъявляете к своим потенциальным сотрудникам? На что, в первую очередь, обращаете внимание: сертификаты, опыт, языки...?

Сразу хочу сказать, что мы не верим сертификатам. В компании давно сформировался подход - чем больше сертификатов, тем меньше шансов устроиться работать в компанию. Мы убеждены, если у человека много сертификатов, он работает на их получение, а не на приобретение практического опыта. Что касается знания языка, то это конечно важно, но самое главное - это практика.

Кроме того, мы ценим самостоятельность принятия решений. Человек должен мыслить "интегрально", он должен думать, как его решения могут повлиять на бизнес в целом, а не только на его участке работы. Например, отечественные маркетологи в крупных компаниях зачастую получают концепции от зарубежных партнеров и пытаются внедрить их в жизнь на нашем рынке. А разработать, что-то свое никто не может.

Какая средняя зарплата у IT-специалистов в Украине?

Уровень цены IT-специалистов сегодня оценить невозможно. Нужно делить специалистов на настоящих и всех остальных. Например, в отрасли связи сейчас существует 3-4 менеджера на территории Украины и на них претендуют порядка 15-ти компаний. То же самое с инженерами. За настоящего инженера мы за ценой не постоим, но их на всю Украину человек 25 наберется и сотня во всем СНГ. Для всех остальных на рынке телекоммуникаций моя цена максимум $800, хотя некоторые получают по $2000, но это завышенная цена. Скажу больше, если, допустим, в виртуальной компании каждые 3 месяца увольнять таких людей и набирать новых - в ней качественно ничего не поменяется, это даже при условии набора студентов.

В таком случае, какие рекомендации вы бы дали молодому специалисту?

Еще до окончания института необходимо устроиться на работу в какую-то компанию для приобретения опыта. Нужно разжигать в себе внутреннюю искру потому что, без желания ничего не будет. Кроме того, необходимо развивать себя разносторонне. Нужно мыслить глобально, видеть, как твоя область повлияет на бизнес компании в целом - такой специалист имеет ценность. Человек должен быть разносторонним и принимать самостоятельные решения. Мы хотим, чтобы человек деньги зарабатывал, а не получал их.

Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

Пока внедрены западные методы обучения в наших условиях - будут проблемы. Применяются методики, которые работают для стабильных стран со стабильным бизнесом. Как только человек из такой страны приезжает к нам, он теряется и не понимает, что происходит.

Мы сами выращиваем своих специалистов и делаем тренинги по интегрированным технологиям. В "Датагруп" несколько лет назад произошло переосмысление. Мы поняли, что нет доминирующих технологий. Узконаправленные специалисты хороши как "presale", но для интеграции такие люди неприменимы.

****

Область IT является одной из самых динамично развивающихся на сегодняшний день в Украине. Но нехватка специалистов с углубленным знанием технологий в ключевых областях может стать серьезным препятствием для внедрения новых разработок на предприятиях. Сохранение подобных тенденций может привести к стагнации области IT и ухудшению экономического состояния страны в целом.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.044
Вакансии на Вашем сайте