Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Папа, а хакеpы хоpошо полyчают?
- Хоpошо, сынок, лет эдак пятнадцать...
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

SoftServe открыла ИТ-университет

19.09.2006 

Проблему нехватки специалистов в области информационных технологий каждая компания решает по-своему. Чтобы обеспечить не только себя, но и отрасль квалифицированными кадрами, SoftServe – одна из ведущих отечественных фирм-разработчиков ПО – организовала собственный «университет».

Учебный центр SoftServe University состоит из трех подструктур: SoftServe IT Academy, Microsoft IT Academy и школы иностранных языков (последняя функционирует еще с 2004 года).

Костяк «университета» составляет SoftServe IT Academy, уже на протяжении полутора лет снабжающая отрасль высококвалифицированными программистами. В год академия, ориентированная на студентов 4–5 курсов, выпускает около 100–150 специалистов в области С/С++, С#, .NET, Java, БД, HTML, XML, SOAP, ASP.NET и др. Обучение – бесплатное.

Около 80 % прошедших курс, по словам Тараса Кицмея, президента SoftServe, трудоустраиваются в компании. В целом же, на сегодняшний день в SoftServe работают более 600 программистов.

Новый центр поможет ученикам получить технический опыт и теоретические знания, отличные от тех, что дает академическое образование, не успевающее за технологиями и рынком, сообщил Андрей Переймыбида, менеджер (и преподаватель) SoftServe University. При этом качественного результата, по его словам, реально достичь в кратчайшие сроки: обучение длится всего три месяца.

Несмотря на то что две подструктуры «университета» возникли относительно давно, условия для организации полноценной «кузницы» ИТ-кадров были созданы только с возникновением Microsoft IT Academy, которая будет предоставлять базовые знания в области информационных технологий, сетей, баз данных и др. Программа академии Microsoft рассчитана на студентов 2–3 курсов.

«Доступ к базам данных Microsoft позволяет нам всегда иметь под рукой новые методики и технологии», – отметил Сергей Харитонов, вице-президент по технологиям SoftServe. К концу года компания планирует открыть сертификационный центр – не только по разработкам Microsoft, но и по другим технологиям (Oracle, Java и др.).

По словам Тараса Кицмея, софтверный сегмент в нашей стране развивается очень динамично: «Ежегодный рост украинского рынка программного обеспечения составляет около 50 %». При этом уже сейчас обороты аутсорсинга в сфере разработки ПО оцениваются в несколько миллиардов долларов. «Такие темпы роста обязывают нас инвестировать в ИТ-образование уже сегодня», – резюмировал президент компании.

О высокой динамике отечественного рынка говорил и Валерий Лановенко, генеральный директор «Майкрософт Украина». По его словам, сегодня на ИТ-индустрию приходится всего 2–3 % от общего валового продукта страны. Однако, если судить по имеющейся тенденции, уже через 3–4 года эта цифра может составить 5–8 %. По сравнению с западными рынками это очень высокие темпы роста, пояснил Валерий Лановенко.

Источник: ITWare

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.038
Вакансии на Вашем сайте