Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
27 января 2009 г.
Мировое сообщество отмечает «Международный день без Интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Опубликован рейтинг самых популярных легенд и надувательств в интернете

25.12.2006 

Перечень наиболее громких и популярных сетевых легенд и надувательств опубликовал портал Snopes.com.

Все эти легенды циркулировали в интернете (чаще всего, в его американском сегменте) и наделали наибольшее количество шума. Авторы исходили из того, насколько широко различные провокации обсуждались в сетевом и медиасообществе.

Десять самых скандальных сетевых обманов

1. PIN-код тревоги
На первом месте в рейтинге легенд - слух о том, что если при использовании пластиковой карточки в окошке банкомата набрать свой PIN-код в обратном порядке, то банкомат даст сигнал, и приедет полиция. Этот слух распространился в сентябре. На самом деле, он не соответствует действительности, однако подобный способ тайно вызвать правоохранительные органы был даже запатентован в 1998 году в Чикаго. При этом оставались вопросы, как поступать в случае, если PIN-код является палиндромом, и приедет ли полиция, если набрать, например, "2002".

2. Несуществующий вирус "Олимпийский факел"
В Сети распространялись электронные письма, в которых призывалось ни в коем случае не открывать письмо с темой "Приглашение" (как вариант - "Олимпийский Факел)". Как утверждали неизвестные провокаторы, этого не следовало делать потому, что письмо содержит непобедимый компьютерный вирус "Олимпийский Факел". Он "сжигает" всю информацию на жестком диске. Такого вируса не существует в природе.

3. Террорист-почтальон
Террористы получили в свое распоряжение большое количество униформ, которые носят служащие международной почтовой службы UPS. Разумеется, это был слух, который компания UPS впоследствии опровергла.

4. Бен Ладен схвачен и повешен (В российском варианте - "Путин умер")
Электронные письма с темами "Усама бен Ладен схвачен" или Усама бен Ладен повешен" сообщали об этой "горячей" новости со ссылкой на телекомпанию СNN. В качестве доказательства предлагалось открыть вложенные в письмо заархивированные фотографии. Однако присланный файл содержал в себе "троянского коня" - программу, позволяющую загружать на компьютер жертвы любой вредоносный код по желанию ее автора. Точно таким же путем пошли хакеры в России, с той лишь разницей, что они сообщали о смерти Владимира Путина со ссылкой на BBC. Однако российский вариант надувательства в рейтинге не упоминается - возможно, потому, что оно было точной копией с американского, да и не достигло необходимых масштабов.

5. Пропавшая девочка Эшли
Массовая рассылка призывала найти пропавшую 13-летнюю девочку по имени Эшли Флорес. Фотография прилагалась. На сообщение, по-видимому, откликнулись многие, так как только за один день - 19 мая 2006 года - было зарегистрировано свыше 25 тысяч попыток найти Эшли с помощью поисковых систем. Но этот призыв, очевидно, был фальшивым, правоохранительные органы расценили его именно так. Аналогичный случай расположился на 25-й позиции в рейтинге, но там искали хотя бы реально существующую и действительно пропадавшую на какое-то время девочку. Потом ее нашли, а шумиха продолжилась.

6. Спаси себя от рекламы
Некое электронное письмо призывало американцев зарегистрировать номер мобильного телефона в специальном агентстве. Тем самым якобы можно избавиться от назойливых звонков рекламных агентов. Для того, чтобы сделать это, нужно было позвонить по определенному номеру. Слух соответствует действительности, но только отчасти: чтобы избавиться от рекламных звонков (исключением являются обращения благотворительных и финансовых организаций) с 2004 года можно зарегистрировать номер своего домашнего телефона. Однако американские законы так или иначе запрещают рекламные звонки на сотовые.

7. Ресторан раздает подарки
Американцы необычайно заинтересовались сообщениями о том, что известная сеть ресторанов Applebee's раздает подарочные денежные сертификаты, каждый на сумму в 50 долларов. Такого рода сообщения гуляют в интернете с 1997 года. Их правдивость очень легко проверить, прочитав сообщение внимательно, - в большинстве случаев авторы письма, выдающие себя за владельцев этих ресторанов, ошибаются даже в написании названия их компании. Например, там может быть написано не "Applebee's", а "Applebee". В США и Канаде сейчас работают почти две тысячи ресторанов этой сети.

8. "Жизнь прекрасна"
Сообщение о том, что безвредный файл под названием "Жизнь Прекрасна" с расширением ".pps" (создан в программе презентаций Power Point) содержит опаснейший вирус. Это чистой воды фальсификация. Такие сообщения впервые появились на португальском языке в 2002 году, чуть позже они были переведены на английский и на русский языки.

9. Билл Гейтс раздает деньги
Каждый может получить денежное вознаграждение от компании Microsoft и AOL. Для этого всего-навсего нужно переслать полученное электронное сообщение своим друзьям. Как утверждают авторы провокации, таким образом компании отлаживают программу, предназначенную для выявления спамеров. Эти ложные слухи ходят в Сети уже почти 10 лет.

10. Плохой магазин Target
С помощью рассылки сердобольным американцам рассказывают про то, что известная сеть магазинов Target "не обслуживает ветеранов, принадлежит французской компании, дает скидки только геям и лесбиянкам, дискриминирует резервистов, призванных на военную службу", и так далее. Впрочем, среди всего многообразия странноватых обвинений прячется единственный правдивый факт: торговая сеть действительно запрещает активистам "Армии спасения" перед своими магазинами просить благотворительные взносы.

По материалам: NEWSru

Источник: Софт@Mail.ru

 

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

© 2006–2021 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.06
Вакансии на Вашем сайте