Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы user - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид что так было задумано.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Домены vodka.ru и vodka.com обошлись "Русскому стандарту" в миллион долларов

18.12.2006 

Один из самых богатых людей России владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико приобрел основные домены, связанные с водкой. В компании заявляют, что хотят, чтобы их продукция ассоциировалась с самим словом "водка".
 Миллиардер и хозяин “Русского стандарта” Рустам Тарико купил домены vodka.ru и vodka.com, которые могли обойтись ему дороже $1 млн. Сами сайты вряд ли сильно пригодятся компании, но она вполне может использовать их названия в рекламе, полагают эксперты.

В холдинг “Русский стандарт”, который контролирует Рустам Тарико (Forbes оценивает его состояние в $1,9 млрд), входят банк “Русский стандарт”, дистрибутор алкоголя “Руст Инк.”, и водочный завод “Русский стандарт” в Санкт-Петербурге (марки “Русский стандарт”, Imperia).

Домен vodka.ru Рустаму Тарико продал известный создатель интернет-сайтов Артемий Лебедев, пишет газета "Ведомости". Сайт был зарегистрирован еще в 1997 г., рассказывает он. “За последние пару лет было около 10 претендентов, однако финансовая составляющая их предложения была несерьезная”, - говорит Лебедев. Впрочем, насколько серьезной была эта составляющая в сделке с Тарико, он сказать отказался, уточнив только, что сайт был продан в начале ноября. Кирилл Смирнов, творческий директор рекламного агентства Proximity, оценивает vodka.ru более чем в $10 000, отмечая, что vodka.com стоит дороже.

Еще 25 ноября домен vodka.com принадлежал американской компании Nett Corp. и никакой информации, связанной с водкой, на сайте не было, утверждает эксперт Павел Гросс. За vodka.com “Русский стандарт” заплатил больше $1 млн, уверен он (в 2004 году сайт beer.com был продан за $7 миллионов). Представитель Nett Corp. предложил обратиться за комментариями в “Русский стандарт”. В самом "Русском стандарте" условия сделки не называют.

Тарико подтверждает покупку, но сумму сделок не называет. Цель покупки он тоже объясняет лаконично: “Vodka.ru принадлежит нам по праву”. А приобретение сайта vodka.com, по его словам, логичный шаг, “поскольку амбиции "Русского стандарта" носят глобальный характер”. По словам представителя директора по связям с общественностью холдинга “Русский стандарт” Елены Мартынова, сайт vodka.com будет посвящен водке и брендам “Русского стандарта”. “Наша цель - позиционировать “Русский стандарт” как синоним слова “водка”, — объясняет Мартынова. Сайт, по ее словам, уже находится в разработке, а его информационным наполнением займутся сотрудники компании. Впрочем, пока что по обоим адресам пользователь попадает на сайт компании.

Vodka.com - легко запоминающийся домен, поэтому, если разместить его на подстаканниках, спичках, картонных коробках, можно продвигать бренды “Русского стандарта”, полагает Смирнов из Proximity. Сам по себе сайт ничего не дает, но “Русский стандарт” может использовать его название в маркетинге, соглашается главный редактор портала Яndеx Елена Колмановская. “Они не имеют права назвать свою водку просто "водка", но могут назвать ее vodka.ru или vodka.com”, - поясняет она.

Впрочем, водку под названием vodka.ru еще с 2002 г. делает подмосковный ликероводочный комбинат “Амтел”. По словам директора по маркетингу “Амтел” Ольги Кухниновой, компания зарегистрировала товарный знак vodka.ru в Роспатенте, а вот домен - нет. Но в следующем году “Амтел” планирует провести маркетинговую поддержку марки в Интернете. В “Амтеле” о том, что Тарико купил vodka.ru не знали, и затруднились ответить, будет ли компания судиться за домен. В “Русском стандарте” сказали, что никаких проблем с регистрацией и использованием  домена они не видят.

Источник: Pro IT

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.086
Вакансии на Вашем сайте