Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
23 сентября 1997 г.
Появилась поисковая система Яndex, производящая поиск на основе морфологического анализа.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

СССР выгоняют из Сети

14.12.2006 

Американский регистратор ICANN собирается удалить советскую зону из Интернета. Такая же участь ждет и еще несколько доменных зон.

Американские регистраторы из ICANN решили ликвидировать советскую зону в Глобальной сети с кодом «SU». В американской корпорации уверяют, что хотят избежать конфликтов и разработать «формальный подход» к решению проблемы удаления и перераспределения доменных имен. Российские специалисты не исключают, что ликвидация «SU» повлечет волну исков против ICANN.

Сейчас, по официальным данным регистратора RU-Center, в зоне «SU» (Soviet Union) существует 8 тыс. сайтов, из которых реально функционируют 6,3 тыс. сайтов. В ICANN говорят, что советский Интернет – главный кандидат на удаление.

Решение о проведении инвентаризации доменных имен было принято на встрече представителей ICANN с ведущими провайдерами и регистраторами в Сан-Паоло. Главной темой конференции стала предполагаемая ликвидация устаревших доменных имен, связанных со странами, которые прекратили существование.

Следующими в очереди на удаление из Сети после «SU» в ICANN считают доменные имена с обозначением «YU». Это зона бывшей Югославии. Британцев американские регистраторы решили лишить доменов «GB». Это решение мотивируется тем, что большинство жителей Великобритании используют обозначение «UK».

Досталось даже пользователям Интернета из Восточного Тимора. В ICANN говорят, что код «TP», в зоне которого сейчас зарегистрировано более 150 тыс. сайтов, тиморцам не нужен, так как большая часть местных сайтов зарегистрирована в зоне «TL».

Несколько страновых зон в Сети специалисты ICANN уже ликвидировали. Из Интернета исчезли зоны ГДР «DD» и Заира - «ZR». Под вопросом также оказалось будущее зоны «INT», в которой регистрируют сайты многие международные организации.

Действия ICANN регламентируются правилами сокращения географических наименований, разработанными Международной организацией по стандартизации, которая входит в структуру Организации Объединенных Наций. В американской корпорации уверяют, что хотят избежать конфликтов с национальными регистраторами и разработать «формальный подход» к решению проблемы удаления и перераспределения доменных имен. Окончательное решение по ликвидации устаревших доменов в ICANN обещают принять до 31 января 2007 года. Процесс удаления сетевых зон займет более года, «чтобы у пользователей было время изменить адрес», - обещают американские специалисты.

Российские регистраторы говорят, что в идее ликвидировать неактуальные домены нет ничего плохого. Но критерии актуальности, которые предлагают американцы, нуждаются в доработке.

«Удалять домен только потому, что больше нет такой страны, - неправильно, - передает пресс-служба российского регистратора доменов RU-Center. - Надо оценивать развитие домена. Об этом мы говорили с президентом ICANN Полом Туми, когда в сентябре этого года он прилетал в Москву. Он с нашей позицией согласен. Уверены, что домен SU останется».

В компании не исключают, что ликвидация зоны «SU» повлечет за собой волну исков против ICANN. Регистрация сайта в советской зоне стоит более 100 долларов. Для многих компаний «советский сайт» - это имиджевый ход, они не захотят менять удобный адрес в «SU» на новый сайт с кодом «RU».

По материалам: Деловой газеты "Взгляд"

Источник: Софт@Mail.Ru


 

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.081
Вакансии на Вашем сайте