Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Разговаривают два активных пользователя Интернета:
- Ну, как дела?
- Да, как тебе сказать... Все нормально вроде, вот только пальцы болят...
- А с чего это вдруг?
- Да, вчера с друзьями в чате встретился, так всю ночь песни орали...
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Бигмир борется с накруткой

14.12.2006 

В последнее время в Интернете все чаще обсуждаются искусственные "накрутки" посещаемости сайтов. Такой способ обмана позволяет непопулярным ресурсам привлечь рекламодателей или убедить кредиторов, предъявив им в качестве доказательства своей посещаемости позицию в рейтинге, например, Бигмира.

Существует много способов "накрутки" - от банальной покупки порно-трафика до автоматических переходов (pop-up) с более популярных ресурсов на сайт, который стремится занять более высокое место в рейтинге. В то же время Александр Тисменецкий, маркетинг-директор Бигмира утверждает, что его компания борется с подобной практикой.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Тисменецкий заявил, что ресурсы, входящие в рейтинг Бигмира, проверяются специалистами компании на предмет наличия "накруток". "У нас есть несколько человек, которые следят за популярными ресурсами, входящими в наш рейтинг. Если мы видим, что поток посетителей того или иного ресурса резко вырос, мы начинаем искать источник этих заходов", - отметил А.Тисменецкий.

Ресурсы, уличенные в нечестной игре, рискуют быть временно (или постоянно) исключены из рейтинга. "Если нашими специалистами устанавливается факт "накрутки" посещаемости сайта, мы отправляем письмо с предупреждением его владельцам. Вслед за этим данный ресурс может быть исключен из нашего рейтинга. Разумеется, подобная практика оповещения относится только к крупным сайтам, мелкие мы отключаем без предупреждения", - заявил А.Тисменецкий.

В то же время остается неясным, насколько эффективны данные меры, если, например, сайт, занимающий в рейтинге Бигмира высокую позицию, был уличен в накрутке, но тем не менее продолжает находиться в рейтинге и "накручивать" счетчик.

Источник: АИН

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.083
Вакансии на Вашем сайте