Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
23 сентября 1997 г.
Появилась поисковая система Яndex, производящая поиск на основе морфологического анализа.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Киевский IDF: третий пошел

01.12.2006 

Киевский Форум Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF), уже третий по счету, собрал около 1000 участников и прошел под лозунгом «Энергоэффективная производительность. Прорыв на новый уровень».

По оценкам Intel, украинский рынок ИТ является одним из наиболее динамично развивающихся в Европе, поэтому корпорация планирует и дальше наращивать масштабы своей деятельности в Украине. IDF в Киеве входит в осеннюю серию Форумов Intel для разработчиков, стартовавшую в конце сентября в Сан-Франциско. Напомним, что первый украинский IDF состоялся в апреле 2004 года.

В ходе киевского форума его участники смогли прослушать два ключевых пленарных доклада, а также два доклада с более подробными технологическими обзорами, освещающими основные направления развития деятельности Intel. Кроме того, участникам киевского IDF были предложены более 25 часов технических занятий и лабораторных работ в различных областях ИТ.

Форум Intel для разработчиков в Киеве открылся выступлением президента Intel в России Стива Чейза (Steve Chase), которое было посвящено тенденциям в развитии информационных и коммуникационных технологий в Украине, а также приоритетам деятельности полупроводникового гиганта на нашем рынке.


А Рик Скетт (Rick Skett), содиректор маркетинговой организации Intel в регионе EMEA, представил обзор стратегии Intel. Как отметил выступающий, основные усилия корпорации направлены на энергоэффективную производительность, активный переход на массовый выпуск многоядерной продукции на основе 65-нанометрового техпроцесса и микроархитектуры Intel Core во всех сегментах рынка. Кроме того, в этом докладе освещались долгосрочные планы в области развития новых архитектур и производства, обзор инициатив в области цифрового предприятия, мобильности и цифрового дома.

В рамках своего технологического обзора Вэй Ли (Wei Li), ведущий инженер подразделения Software and Solutions Group корпорации, подробно остановился на усилиях Intel по развитию экосистемы многопоточного ПО, а также решениях, инструментальных средствах и других ресурсах, предлагаемых сообществу разработчиков.


В своем докладе Радж Хазра (Raj Hazra), директор Systems Technology Lab в соcтаве Corporate Technology Group корпорации, затронул тему эволюции клиент-серверной архитектуры, вызванной ростом числа веб-приложений. По словам докладчика, с появлением все большего количества сервис-ориентированных приложений растут и требования к производительности современных центров обработки данных. В ближайшем будущем они будут объединены в настоящие мегацентры обработки данных, способные предоставлять услуги сотням миллионов клиентов во всем мире.

В ходе киевского IDF корпорация объявила также о начале реализации в Украине партнерской программы Intel Software Partner, ориентированной на независимых компаний-разработчиков ПО. Эта новая глобальная инициатива стартовала в конце октября и теперь начнет работать на нашем рынке.

 
Программа Intel Software Partner обеспечивает доступ к целому ряду инструментов планирования бизнеса, средств формирования спроса, а также технических и маркетинговых ресурсов, помогающих развивать бизнес, привлекать новых клиентов и оперативно реагировать на новые тенденции. Принять в ней участие может любая компания, разрабатывающая коммерческие программные продукты или сервисы для платформ и компонентов Intel. Участвуя в этой программе, независимые производители ПО смогут разрабатывать приложения для специфических вертикальных сегментов и получат доступ к инструментам планирования бизнеса, помогающим использовать рыночные возможности.

Программа Intel Software Partner обеспечивает в том числе доступ к обучающим курсам по развитию предпринимательских способностей и планам по разработке новых технологий, сервисам проектирования приложений и наборам ресурсов для разработчиков, а также средствам формирования спроса, маркетинговым материалам и мероприятиям для участников маркетинговых программ Intel.

Еще одним важным преимуществом участия в этой программе является доступ к ресурсу Intel Channel Marketplace – интерактивной бирже для реселлеров, дистрибьюторов и производителей продукции. Такие биржи уже доступны компаниям России, Тайваня, Таиланда и Украины, а в будущем корпорация Intel планирует организовать их и в других странах.
Третий киевский IDF, несомненно, даст новый импульс для более активного развития отечественного рынка ИКТ.

Источник: IT Ware

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.059
Вакансии на Вашем сайте