Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Hастоящие программисты считают, что...
-... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Сколько интернетчиков в Украине – не знает никто

29.11.2006 

На прошлой неделе опубликована очередная статистика Интернет-пользователей Украины. Данные, предложенные солидной социологической организацией, отличаются от результатов подобных исследований в 2-3 раза.

Результаты соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии свидетельствуют о том, что почти 20% населения Украины пользуются Интернетом, - сообщает HiTechExpert со ссылкой на пресс-конференцию КМИСа. Среди мужчин часть пользователей составляет 23%, а среди женщин - 15%.

Согласно опросу, мировой сетью пользуются преимущественно молодые люди - 42% людей возрастом от 18 до 29 лет. Также факторами частоты пользования Интернетом является уровень образования и финансового благосостояния.

По информации КМИС, 42% пользователей Интернет составляют респонденты в возрасте от 18 до 29 лет, в возрасте 30-44 лет - 21,5% пользователей, 45-59 лет - 13,3% от всех пользователей. Согласно опросу, респонденты старше 60 лет составляют лишь 1,8% от всех пользователей сети.

Данные опроса также свидетельствуют о том, что респонденты с высшим образованием составляют 44,6% пользователей Интернет. Респонденты, имеющие среднее специальное образование, составляют 16,7% пользователей "всемирной паутины". Респонденты со средним образованием составляют 11,5%, а респонденты с неполным средним образованием - 2% от всех пользователей Интернет.

В то же время, согласно ежемесячной статистике, публикуемой порталом Bigmir)net, в Украине 3,446 млн пользователей Интернета

В "Докладе об информационной экономике", составленном Конференцией ООН по торговле и развитию, в Украине 4,5 млн Интернет-пользователей.

Таким образом, количество Интернетчиков в Украине на сегодняшний день неизвестно никому, а результаты серьезных исследователей отличаются между собой в 2-3 раза. Наверняка, методика, используемая КМИСом, равно как и принцип подсчета Bigmir)net недостаточно релевантны для того, чтобы давать оценку Интернет-пользователей. Тем не менее, многие Интернет-СМИ, месяц назад написав о количестве Интернетчиков в 3,4 млн. человек, несколько дней назад спокойно повторили цифру КМИСа относительно 9,5 миллионов. И мало кто задумался о столь значительной разнице в цифрах

Источник: AIN

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.045
Вакансии на Вашем сайте