Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Возвращается как-то раз программист с работы домой. Навстречу — лягушка. И говорит она ему человечьим голосом:
— Слушай, я не лягушка, а заколдованная царевна. Если меня поцеловать, я расколдуюсь, и ты на мне женишься. Мы будем жить радостно... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Microsoft атакует пиратов по полной программе

27.11.2006 

Microsoft  инициировал широкомасштабное наступление на рынок пиратской продукции.

Корпорация подала 55 судебных исков в 11 странах против распространения собственной нелицензированной продукции на сайте eBay  и других Интернет-аукционах. Данная акция стала крупнейшей антипиратской кампанией, когда-либо осуществленной Microsoft.

Из 55 исков 15 подано в США, 10 в Германии, 10 в Нидерландах и 5 в Великобритании.  Предметом судебных разбирательств станут различные продукты корпорации, от Office 97 и Windows 95 до бета-версий Vista и Office 2007.

В одном из исков, поданных в Германии, ответчик обвиняется в том, что он продал более 2 000 пиратских копий программного обеспечения Microsoft.

По словам представителей Microsoft, большинство нелегальных продавцов было раскрыто после того, как контрафактная продукция была проверена новой антипиратской программой Windows Genuine Advantage (WGA) , встроенной во многие приложения Microsoft.

Microsoft заявляет, что иски направлены на защиту интеллектуальной собственности корпорации и обеспечение безопасности пользователей.

"Пиратское ПО опасно потому, что в нем нарушен оригинальный код программы, что открывает двери для злоумышленников", заявил старший адвокат Microsoft Мэтт Ланди (Matt Lundy).

Чтобы подтвердить свои слова Microsoft привел в пример собственное исследование нелегальной копии Windows XP, проведенное в июле 2006 года.

Исследование показало, что ПО с 34% контрафактных дисков не удалось вовсе установить на компьютер, а 43% содержало дополнительные строки кода, не имеющиеся в оригинальной версии Windows XP.

Кроме этого Microsoft привел данные, полученные компанией IDC, показывающие, что из общего количества ПО от Microsoft, продаваемого на eBay, более половины является контрафактной продукцией.

Ранее на этой неделе Microsoft заявил, что собирается ужесточить правила лицензирования Office.

Источник: ITNovosti.ru

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.178
Вакансии на Вашем сайте