Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
- А y меня вчеpа дpyг за пять минyт сеpвеp сломал.
- Он что, хакеp??!
- Он дурак!!
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг Рус | Укр
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Треть пользователей хранили пароли записанными

13.11.2006 

Исследователи Nucleus Research и KnowledgeStorm заявили о том, что пароли не являются эффективным средством защиты корпоративных данных из-за человеческого фактора.

Как указывается в опубликованном специалистами отчете, свыше трети сотрудников просто записывают или же хранят в электронном виде свои пароли, создавая таким образом потенциальную уязвимость. По данным исследования, хуже всего то, что упрощение содержимого, понижение сложности или менее частое изменение паролей не оказывает сколь-нибудь значимого влияния на действия работников.

Специалисты рекомендуют компаниям заняться поиском альтернативных методов идентификации, если стратегии относительно усовершенствования защиты с помощью паролей оказались бесполезными. По мнению аналитиков Nucleus Research, компании, расходующие время и деньги на разработку стратегий защиты паролями, в основном тратят их зря, поскольку каждый третий сотрудник записывает пароль, независимо от правил – а это все равно, что оставить ключи от входной двери на коврике перед ней.

По данным исследования, из тех, кто записывал пароли, две третих хранили их в виде текстового файла на ПК или мобильном устройстве. Причем одинаковый процент пользователей записывал или сохранял свой пароль вне зависимости от того, какой тип системы защиты применялся на рабочем месте – ограничительный, средний или мягкий.
Многие компании пытаются повысить уровень защиты, усложняя ее путем требований, предъявляемых к паролям (например, обязательным является использование цифр, букв и даже специальных знаков), увеличивая частоту смены паролей или повышая количество паролей, необходимых для получения доступа. Однако поскольку пользователи записывают или хранят свои пароли, ни один из вышеуказанных методов не оказывает никакого влияния на повышение степени защиты.

Исследователи подчеркивают, что обеспечение единого входа является более эффективным решением, чем сложные схемы. Даже обучение пользователей важности защиты не снизит число тех, кто будет держать пароли записанными на бумаге или в электронном виде. В связи с этим компаниям для повышения общего уровня защиты следует обратить внимание на биометрические или подобные технологии идентификации.

Источник: IT Ware

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

© 2006–2023 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.476
Вакансии на Вашем сайте