Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
22 октября 2001 г.
День рождения Масяни. Место рождения Масяни - компьютер. Моментальную популярность ей обеспечил Интернет.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Microsoft предложила Украине сокращенный Windows

25.10.2006 

Корпорация Microsoft вчера официально представила украинским потребителям операционную систему Windows XP Starter Edition, ориентированную на начинающих пользователей. Она избавлена от ряда функций и позволит сделать розничные цены на компьютеры, продаваемые с установленной на них Windows XP Starter Edition, на $70-100 ниже аналогов с полной версией, - сообщает «КоммерсантЪ Украина»По словам менеджера по развитию бизнеса корпорации Microsoft Джереми Гиттинса, новая версия Windows XP Starter Edition является аналогом популярной операционной системы Windows XP, однако в ней исключены некоторые возможности, в частности, подключение к локальной сети, установка сетевых принтеров и использование компьютера несколькими пользователями под разными именами.

Главная особенность новой версии – потребление минимума системных ресурсов, что позволяет использовать ее на дешевых компьютерах. "За счет новой версии мы надеемся увеличить продажи лицензионного ПО на Украине. В мире уже продано более одного миллиона копий Windows XP Starter",– сказал господин Гиттинс. В России Windows XP Starter появилась годом раньше, однако статистику продаж данной системы на российском рынке в Microsoft не предоставили.

На Украине Windows XP Starter будет продаваться только как установленная операционная система на укомплектованных компьютерах, готовых к использованию. Пока только сеть супермаркетов электроники "Фокстрот" будет предлагать потребителям компьютеры с системой Windows XP Starter. Менеджер по маркетингу департамента системной интеграции компании "Фокстрот IT" Янина Байдак-Тульчинская сказала, что данное предложение рассчитано на начинающих пользователей. Также она отметила: "Компьютеры с Windows XP Starter будут стоить на 70-100 долларов дешевле аналогичных машин с обыкновенной системой Windows XP".

Эксперты и участники рынка считают, что данная система вряд ли завоюет популярность среди украинских пользователей, поскольку, пытаясь сэкономить на компьютере, они обычно покупают пиратские копии. "Данное предложение сработает в странах с низким процентным показателем пиратского ПО, но на Украине пиратский Windows XP можно купить в любом переходе. Наш потребитель не видит смысла покупать лицензионное ПО даже по более низкой цене",– сказал представитель одной из крупнейших IT-компаний.

Это мнение поддержал и менеджер по работе с клиентами компании GfK Ukraine Антон Шкляр. По его словам, домашние пользователи не покупают лицензионное ПО из-за того, что вопрос о лицензировании не регулируется в полной мере законом. "В данном случае Microsoft предприняла хороший шаг к тому, чтобы стимулировать рост продаж лицензионного ПО",– сказал господин Шкляр. Однако, по его мнению, то, что Windows XP Starter не поддерживает работу с локальной сетью,– большой минус. "Локальная сеть становится все более необходимой для рядовых пользователей, а также часто является единственным способом получить дешевый доступ к скоростному интернету",– отметил господин Шкляр.

Какие еще продукты выпускались специально для Украины
1994 год – первой украинизированной операционной системой стала Mac OS (версия 7.1). В состав продукта, кроме собственно операционной системы, входил полностью локализованный для Украины офисный пакет Claris Works, включавший в себя текстовый редактор, базу данных, электронную таблицу и простейший пакет верстки документов.

3 января 2003 года – компания Microsoft объявила о выпуске пакета для украинизации пользовательского интерфейса операционной системы Windows XP Professional. Программный пакет Windows Ukrainian Interface Language Pack позволяет украинизировать пользовательский интерфейс русскоязычной версии ОС Windows XP Professional. Речь идет о программной надстройке для русскоязычной версии, которая дает частичную украинизацию интерфейса далеко не самой популярной и весьма дорогой версии Windows – XP Professional.

28 февраля 2003 года – компания WEGA Distribution, официальный представитель Apple на Украине, выпустила бета-версию украинизированной Mac OS X.

23 июня 2003 года – компания WEGA Distribution объявляет об официальном выпуске украинской версии операционной системы Mac OS X 10.2.6 и приложений, стандартно поставляемых с компьютерами Macintosh.
22 апреля 2004 года – выходит украинизированная версия операционной системы Mac OS X 10.3.3.

1 сентября 2005 года – отдел локализации компании WEGA Distribution завершил работу над украинизацией самой инновационной операционной системы Mac OS X 10.4 Tiger.

Источник: АИН

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.062
Вакансии на Вашем сайте