Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 апреля 2009 г.
Международный день интеллектуальной... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Удаленные сотрудники – опасность для компании?

24.10.2006 

Глобальное исследование, организованное компанией Cisco Systems, показало, что хотя большинство удаленных сотрудников и осведомлены о рисках работы в сети, они зачастую пренебрегают элементарными правилами безопасности.

Этим летом в ходе исследования, проведенного независимой компанией, специализирующейся на анализе рынка, были опрошены более тысячи удаленных сотрудников в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Японии, Китае, Индии, Австралии и Бразилии. Целью опроса было понять, сколь велика проблема, которую удаленные сотрудники создают тем, кто отвечает за информационную безопасность. Результаты исследования показали масштаб проблемы, возникающей из-за поведенческих и культурных различий по мере роста числа удаленных сотрудников.

Судя по полученным в ходе опроса ответам, работая дома, в кафе или отеле, удаленные сотрудники создают дополнительную угрозу для корпоративных сетей из-за ложного чувства уверенности в собственной осведомленности о рисках работы в сети. Две трети опрошенных заявили, что отдают себе отчет в том, что удаленная работа требует повышенной осторожности. Вместе с тем многие из них признались в поступках, противоречащих таким заявлениям, а то и опровергающих их.

К примеру, 21 % всех опрошенных удаленных сотрудников позволяет друзьям, родным и прочим посторонним лицам использовать свой служебный компьютер для доступа в Интернет.

Каждый четвертый опрошенный удаленный сотрудник заявил, что открывает электронные письма от неизвестных адресатов при работе за служебным компьютером. В Китае так поступает более половины респондентов – 57 %. В Индии 20 % опрошенных удаленных сотрудников заявили, что открывают и электронные письма, и прикрепленные файлы от неизвестных адресатов. В Бразилии так поступает 12 % опрошенных.

Одно из самых ярких противоречий, вскрытых в ходе исследования, касается посторонних занятий. С одной стороны, только 29 % опрошенных сотрудников в 10 странах признались в использовании служебных компьютеров в личных целях. Вместе с тем 40 % респондентов признались в использовании рабочих компьютеров для покупок через Интернет. При этом в Великобритании, например, использование служебных компьютеров в личных целях допускает лишь 27 % опрошенных, зато почти вдвое больше – 53 % признались, что совершают таким образом покупки в Интернете.

Источник: IT Ware

 

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Program-Ace
Program-Ace является лидером в разработке интерактивных 2D/3D приложений и симуляторов.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.07
Вакансии на Вашем сайте