Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Чайник подходит к хакеру и показывает исходник неработающей программы:
- Посмотри, где у меня ошибка?
- В ДНК!!!
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Самый коварный вопрос на собеседовании

24.10.2006 

Коварный вопрос: «на какую зарплату Вы рассчитываете?» - свидетельствует о несолидности организации. Собеседование успешно пройдено, вы и ваш новый начальник пожимаете друг другу руки и улыбаетесь. И тут звучит роковой вопрос: «На какую зарплату Вы рассчитываете?».

Действительно, а на какую? То, что вы вполне владеете информацией по рыночным расценкам на свои услуги, ровным счетом ничего не значит.

Вам заморочат голову, будут откровенно врать, пытаться преуменьшать ваши заслуги и даже запугивать безработицей - с одной лишь целью: сэкономить на зарплате и получить от вас максимум возможного за минимум денег. Требуется держать ухо востро и не поддаваться на уловки. Чтобы не пропустить момент и получить то, чего хочешь, рекомендуем почитать советы, которые многие уже проверили на собственном опыте.

При оценке будущей зарплаты ориентируйтесь на бюджет компании, в которой собираешься работать.

Даже, если вы необыкновенно талантливая и очень перспективная, все может потерять смысл из-за одного нюанса: компания не может или не считает нужным хорошо платить сотрудникам.

Причины могут быть разными, но основная мысль сводится к одному: фирма попросту бедна. Им позарез нужна твоя услуга, но она является для них пока что предметом роскоши. Руководители компании уповают на русский авось и ищут простачка, который все это им сделает сейчас и «за спасибо».

Не верьте сладким речам про то, как быстро раскрутится компания, и какие деньги ты будешь загребать за свой труд. Делайте выводы сразу. К тому же, если сейчас вы согласитесь, то, даже если фирма со временем и раскрутится, то вряд ли вы станете получать больше: привычка платить вам мало возьмет верх над добродетельными порывами вашего начальника.

Обращайте внимание, насколько экономны будущие хозяева.

Здесь важен такой нюанс: начальник может считать, что его сотрудникам особая квалификация не требуется. Поэтому будет делать ставку на новичков, которые обладают некоторыми знаниями, но без опыта работы не могут устроиться в приличное место. При этом им можно почти не платить, мотивируя такое положение вещей их мнимой профнепригодностью.

Приготовьтесь к тому, что начальник будет методично убеждать вас в твоей неспособности справиться с «пустяковой» работой. Это, в конечном итоге, здорово бьет по самооценке. А распознать скрягу можно по его любимой фразе: «Поработаете некоторое время у нас, мы посмотрим, на что Вы способны, а затем и о зарплате поговорим».

Настаивайте на минимальном испытательном сроке для себя.

Еще одна уловка, помогающая выявить подобный тип руководителя. В нормальных организациях испытательный срок варьируется от двух недель до месяца. За это время вполне можно увидеть, на что пригоден новый работник. Формально испытательный срок может быть продлен до трех месяцев, и скупые начальники этим пунктом КЗоТа с удовольствием пользуются, потому что можно платить меньше за ту же работу. Они действуют по принципу «незаменимых людей нет». Поймав на эту удочку, вас могут продержать в «рекрутах» ровно столько, сколько можно по закону, а затем заявить: «Извините, но Вы нам не подходите».

Нормального же руководителя, намеревающегося продлить испытательный срок, можно попробовать «отрезвить» аргументом, что сдельная работа сотрудника такой же квалификации обойдется руководителю намного дороже вашего оклада.

По материалам LadyX.ru

Источник: rabota.com.ua

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

DirectEDI Inc
DirectEDI Inc. - молодая и уверенная компания на рынке разработки ПО для электронного документообмена.
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.042
Вакансии на Вашем сайте