Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Первое сентября, первый класс. Учительница говорит:
- Дети, вы пришли в школу. Здесь нужно сидеть тихо, а если что-то хотите спросить, поднимите руку. Вовочка тянет руку.
- Ты что-то хочешь спросить, Вовочка?
- Нет, просто проверяю, как работает... Далее
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Психиатры признали, что интернет-зависимость не приносит вреда

23.10.2006 

Новое психиатрическое исследование американских интернетчиков провели специалисты из медицинской школы Стэнфорда. Они обнаружили, что 13,7% взрослых американцев в наши дни испытывают мучения, если вынуждены обходиться без интернета течение нескольких дней подряд. Кроме того, около 9% американцев скрывают от близких свою привязанность к интернету.

Сам подбор фактов свидетельствует о том, что психиатры по-прежнему пытаются найти черную кошку в темной комнате, хотя ее там нет. Они явно ищут доказательства того, что интернет-аддикция существует как болезнь. Точно так же, как раньше они выискивали болезненную привязанность к мобильным телефонам, электронной почте, телевизорам и другим технологическим новинкам. Как только появляется новая, замечательная технология, которая в какой-то степени меняет мир — тут как тут психиатры со своими «научными» выводами.

Кроме того, научная терминология путает пользователей. Когда речь идет о «зависимости», то на ум сразу приходят тяжелая физическая зависимость от химических препаратов, таких как никотин или героин. В случае с интернетом речь идет только о психологической зависимости, что сейчас признают и сами медики.

О какой болезни можно говорить сейчас, когда Сеть стала частью жизни большинства нормальных людей а «больными» считают скорее тех, кто настойчиво избегает интернета?

Конечно, интернет — это настолько привлекательная технология, что 12,4% пользователей признались, что «злоупотребляют» ею, то есть остаются в онлайне дольше, чем рассчитывали изначально. Около 12% уверены, что нужно снизить количество времени в интернете. Но при этом у людей, которые «злоупотребляют» интернетом, не выявлено абсолютно никаких негативных последствий для здоровья. Врачи вынуждены официально признать этот факт. Это означает, что пресловутая «интернет-аддикция» не может считаться болезнью или психическим расстройством.

Впрочем, врачи не отказываются от надежд найти эти негативные последствия. Они подозревают, что около 5-10% американцев испытывают недосыпание, недостаточную физическую активность, ухудшение здоровья и внешнего вида, уменьшение общения с другими людьми, а также сухость глаз, туннельный синдром, болезни кистей и пальцев — все это якобы является следствием болезненной привязанности к интернету. Типичным «больным» является холостой мужчина 30-40 лет, который около 30 часов в неделю занимается «несущественными» делами на компьютере.

Исследователи из Стэнфорда провели телефонный опрос на выборке из двух с половиной тысяч респондентов, это первое исследование такого рода. Его результаты опубликованы в октябрьском номере Международного журнала нейропсихиатрической медицины.

Источник: Хабрахабр

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

Intego Group
Intego Group – это международная управляющая компания, представляющая интересы группы зарубежных партнеров, ведущих свою деятельность в области разработки программного обеспечения.
Вакансии компании

© 2006–2018 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.094
Вакансии на Вашем сайте