Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
- А y меня вчеpа дpyг за пять минyт сеpвеp сломал.
- Он что, хакеp??!
- Он дурак!!
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Корея мобилизует на работу пенсионеров из-за нехватки кадров

06.09.2006 

Правительство Южной Кореи решило в срочном порядке отозвать с заслуженного отдыха ученых пенсионеров для работы на малых и средних предприятиях страны из-за нехватки квалифицированных кадров, сообщает JoongAng Daily. По информации министерства науки, 79 малых предприятий будут пользоваться услугами пожилых специалистов. Большинству участников «старой гвардии» за 60, а самому старшему 71 год.

По сообщениям местной прессы, всех молодых специалистов в Корее расхватали такие местные гиганты как Samsung и LG Electronics, а для малых и средних предприятий практически никого не осталось.

Теперь уже бывшие пенсионеры будут трудиться в разных промышленных областях, получая примерно $2500 в месяц. При этом 80 процентов специалисту платит правительство. Специалисты подписали годовые контракты, которые могут быть продлены максимум на 3 года, по информации JoongAng Daily.

В Кореи заметно падает рождаемость, и это одна из самых быстрых стареющих наций в мире. По сообщению Korea Times к 2018 году 14 процентов населения Кореи будут составлять люди старше 65 лет.

При этом, как ни странно, средний возраст выхода на пенсию в стране очень низкий — всего 56.8 лет, согласно данным Министерства Труда Кореи, которое в последнее время обещает изменить ситуацию и бороться с возрастной дискриминацией при приеме на работу.

Такая ситуация во многом следствие Азиатского финансового кризиса конца 1990-х, когда, чтобы сократить расходы, правительство вынуждало многих пожилых людей раньше выйти на пенсию.

Проблема нехватки молодых кадров стоит перед правительством страны уже довольно долгое время. Именно это обстоятельство во многом мешает развитию страны и превращению из лицензионного производителя в разработчика собственных продуктов.

То что, Корея полностью полагается на дорогостоящие лицензии иностранных разработчиков вызывает резкую критику общественности. В качестве одного из решений этой проблемы рассматриваются совместные разработки - заключение соглашений о сотрудничестве с другими странами.

Источник: IT-Новости

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

Zfort Group
Zfort Group создаёт первоклассные веб-сайты с 2000 года. Мы разработали более 1000 проектов различной сложности для наших клиентов во всём мире.
Вакансии компании

Intetics
Intetics Co - международная IT компания, Microsoft Gold Certified Partner, Oracle QuickStart Plus Partner, успешно работает на рынке IT c 1994 года, входит в список The Global Outsourcing 100
Вакансии компании

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.047
Вакансии на Вашем сайте