Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
26 сентября 1996 г.
Создана первая российская поисковая система «Rambler».
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваСтатьиО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Версия для печати

Мировой экономический кризис и ИТ-аутсорсинг: правда и мифы.

10.11.2008  TEAM International (Харьков)

TEAM International (www.teaminternational.com) предлагает обзор результатов последних исследований влияния экономического кризиса на мировую оффшорную индустрию, а также экспертных мнений касательного того, как компании, пострадавшие от кризиса, могут выиграть за счет оффшорных контрактов).

Бесполезно отрицать тот факт, что сегодняшние мировые экономики понесли колоссальный ущерб в связи с нестабильностью в банковском и финансовом секторах и в сфере недвижимости. В свете этих событий по всему миру распространился слух, что экономический кризис нанес непоправимый урон мировому аутсорсингу, чьи трансакции в ближайшем будущем если не сойдут на нет, то сильно сократятся. Несмотря на это, последние исследования представляют ситуацию совсем в ином ракурсе. Согласно недавнему исследованию EquaTerra, одного из лидирующих консультантов в вопросах ИТ-аутсорсинга, свыше 40% опрошенных провайдеров оффшорных услуг отмечают повышенный спрос со стороны компаний, несмотря на общий экономический спад. Исследование показывает, что в ближайшем будущем оффшорная индустрия будет выигрывать за счет конечных пользователей, нуждающихся в краткосрочном снижении расходов. В Европейском Союзе отмечается больший спрос на использование оффшорных услуг, чем с Соединенных Штатах: 34% опрошенных западноевропейских компаний и 25% североамериканских подтверждают увеличившийся спрос.

Однако, факт остается фактом - в настоящее время большое количество компаний временно замораживают свои оффшорные планы – 38% участников опроса отметили приостановку и замедление своих аутсорсинговых стратегий ввиду неясных экономических условий. Но происходит ли это из-за реальных экономических угроз или из-за общего ажиотажа в мировой экономике? По словам Мартина Харта из Национальной Аутсорсинговой Ассоциации, оффшорный аутсорсинг всегда являлся символом успешной экономии средств. Так как многие мировые компании начали ставить перед собой стратегические цели по снижению расходов на ближайшие годы, они неизбежно прибегнут к оффшорному аутсорсингу.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Forrester Research, ведущим американским исследовательским агентством, только 46% опрошенных президентов 268 компаний, входящих в список 2000 крупнейших компаний мира, признались, что уже сократили свои бюджеты на аутсорсинг ИТ-проектов. В то же время, только 21% опрошенных отметили сокращение всех своих затрат на ИТ. В целом это означает следующее: компании, которые в настоящее время вкладывают деньги в ИТ-аутсорсинг, будут и в будущем продолжать использовать оффшор в целях снижения средств. В дополнение к этому, компании, которые никогда не рассматривали аутсорсинг в целях сокращения затрат, в скором будущем поймут все привилегии оффшора и пересмотрят свое отношение к нему во избежание инвестирования в новые дорогостоящие технологии и увеличения внутреннего ИТ-персонала. Несмотря на отмеченное снижение темпов аутсорсинга в третьем квартале 2008 года, в целом ожидается, что 2008 год превзойдет 2007 год по показателям оффшорных трансакций.

Согласно публикациям InfoWorld, до настоящего момента заключено на 5% больше оффшорных контрактов, чем в прошлом году, а общая стоимость оффшорных контрактов в 2008 году увеличилась на 19%. Все еще ожидается, что мировой оффшорный рынок достигнет уровня 88 миллиардов долларов до конца 2008 года. Специалисты TPI, еще одного ведущего консалтингового агентства, не видят причины, по которой нынешние экономические проблемы должны негативно сказаться на ИТ-аутсорсинге. TEAM International полагает, что оффшорная модель, используемая в 2008 году, будет использована и в следующем году в связи с тем, что основное преимущество оффшора и ниаршора по-прежнему заключается в улучшении руководства процессами, снижении затрат и повышении производительности работы.

Несмотря на то, что слухи о близящемся крахе оффшорной индустрии сильно преувеличены и не соответствуют реальному положению дел, факт остается фактом – природа оффшорного аутсорсинга претерпит значительных изменений. Ожидается, что покупатели аутсорсинговых услуг станут более избирательными в поиске оффшорного партнера, а сами провайдеры будут искать новые, более усовершенствованные способы увеличения прибыли через улучшение и модернизацию бизнес-процессов. Именно эти способы позволят компаниям, предоставляющим оффшорные услуги, выжить в период самого большого экономического кризиса со времен Великой Депрессии.

По материалам InfoWorld и Forrester Research, Inc

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

G5 Entertainment
G5 Entertainment — международный издатель и разработчик популярных игр для iPhone, iPad, PC, PSP, Mac, Android и других переносных и домашних игровых консолей.
Вакансии компании

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Компания Screen Interactive
Компания Screen Interactive специализируется на разработке, поддержке и продвижении веб-сайтов и является одним из ведущих интернет-разработчиков в г. Харькове.
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.049
Вакансии на Вашем сайте