Талантливые программисты на Talent.UA :)
Главная страница IT-Stars
IT-STARS
Антикризисные статьи
Поиск работы в условиях кризиса: практические советы
Карьера
Трудоустройство
Для HR-менеджера
31 августа 2009 г.
День Блога (BlogDay, БлогДень) — отмечается каждый год 31 августа. В этот день каждый пользователь публикует у себя ссылки на 5 других блогов отличных по тематике. Впервые праздник отмечался в 2005 году. Его придумали на Западе.
Follow us on Twitter
Работа в Харькове
Кадровые агентстваНовости и событияО проектеИнформерыДосуг
Работа для программистов.
Вакансии и резюме программистов
и других IT-специалистов
Зарегистрироваться:
как соискатель
как работодатель

Поиск работы в условиях кризиса: практические советы

Никто из нас не может с уверенностью сказать, что мировой финансовый кризис никак не влияет его жизнь. Одни уже попали под сокращение, другим уменьшили зарплату, третьим приходится выполнять дополнительные обязанности. Однако из любой ситуации нужно искать выход, а помогут вам в этом наши практические советы.

Среди перечисленных ниже ситуаций вы наверняка обнаружите похожую на свою. Чтобы как можно скорее вернуть жизнь в привычное русло, мы предлагаем вам практические советы по выходу из сложного положения.

В данный момент у меня вообще нет работы

Вы уволились или попали под сокращение и до сих пор не нашли новую работу. В первую очередь необходимо использовать все возможные ресурсы для поиска:

  • Интернет-порталы о работе: зарегистрируйтесь, разместите резюме со 100%-ной видимостью и обновляйте его каждый день, подпишитесь на свежие вакансии для максимально оперативной реакции на приглашения.
  • Кадровые агентства: возьмите справочник кадровых агентств, изучите их вакансии, разошлите им свое резюме и повторно отправляйте его на вновь публикующиеся предложения работодателей.
  • Периодические издания: просматривайте и откликайтесь в день их выхода.
  • Личные контакты: попросите знакомых, друзей, родственников, бывших коллег переслать ваше резюме в отдел персонала их работодателей и рассказать о вас.
  • Ярмарки вакансий и карьерные форумы: оставьте резюме на стендах компаний, познакомьтесь с представителями отдела персонала.
  • Рассылка резюме напрямую работодателям: даже в случае, если на сайте интересной вам компании нет соответствующих вакансий, отправьте на ее электронный адрес свое резюме.

Перед отправкой резюме на конкретную вакансию убедитесь, что ваше изложение своего опыта, навыков и знаний максимально соответствует описанию позиции. Рекрутерам некогда додумывать и анализировать, поэтому они пригласят на собеседование более подходящего по резюме кандидата. Помните, оптимально составленное резюме— половина дела.

Нет гарантии, что мою позицию не сократят

Разместите резюме на сайтах по поиску работы в «закрытом доступе» и откликайтесь только на интересные вам вакансии.

«Поднимите» свои контакты в кадровых агентствах, чтобы консультанты имели Вас в виду при появлении новых вакансий. При этом исключите из списка кадровые агентства, с которыми может сотрудничать ваша компания. Если все-таки информация просочится и руководитель поинтересуется, ищите ли вы новую работу, отвечайте, что это агентство пригласило вас, а в сегодняшних нестабильных условиях, вы решили поговорить с консультантом о ситуации на рынке, но своего согласия на отправку резюме давать не собирались.

В общем, не давайте компании усомниться в вашей лояльности. Соглашайтесь на дополнительный функционал и понижение зарплаты, если нынешняя работа вас вполне устраивает и вы готовы переждать кризисный период, не отправляясь на поиски новой работы.

Мне уже пришло уведомление о сокращении

Руки для поиска у вас «развязаны» на 100%, да и работодатель обычно не возражает насчет частых отлучек на собеседования сокращенных сотрудников, ведь, если они уйдут сами раньше даты увольнения по сокращению штатов, компания сэкономит на выплатах. Заранее договоритесь о готовности руководства дать хорошие рекомендации — это понадобится на собеседованиях.

Я хочу поменять работу, несмотря на кризис

Некоторые компании используют кризис и сговорчивость соискателей в плане зарплаты для того, чтобы набрать профессиональных сотрудников с хорошим послужным списком и сильным потенциалом. Другие решают почистить и укрепить свои ряды для дальнейшего рывка вперед. Третьи не меняют свои планы по развитию рынка и продолжают набирать персонал от специалистов до топ-менеджеров.

Безусловно, при небольшом количестве вакансий и огромном числе конкурентов вам придется «попотеть» на интервью, доказывая свою исключительную мотивированность и эффективность на будущей работе, и даже «подемпинговать» в плане вознаграждения. Но через пару лет вы, скорее всего, догоните рынок по зарплате, а в профессиональном плане выиграете у тех, кто «застыл» на своих позициях во время кризиса. Правда, никто не гарантирует, что новый работодатель через несколько месяцев не окажется в числе компаний, сворачивающих планы и сокращающих персонал…

Я не планировал менять работу, но кризис ставит под сомнение выполнение бизнес-плана

Если вы понимаете, что компания может поставить вам в вину провал бизнес-плана, начните заранее искать нового работодателя. Важно заниматься поиском работы максимально осторожно, а главное — подготовить мотивацию ухода. Заявив агентству или потенциальному работодателю, что принимали непосредственное участие в планировании, которое привело к развалу бизнеса, вам вряд ли стоит рассчитывать на продолжение разговора. Лучше скажите: «Я предложил реальный, на мой взгляд, план переориентации/ выхода/ оптимизации, но руководство компании решило оставить все как есть — и в этой ситуации я не могу гарантировать успешные результаты».

Мне нет нужды менять работу прямо сейчас, но позвонили из кадрового агентства и предложили рассмотреть новую позицию

В кризисной ситуации прогнозы о стабильности работы становятся пустым звуком. Если предлагаемая вам позиция представляет интерес в плане более интересных задач, серьезных полномочий и ответственности, а также развития профессиональных и личностных компетенций, надо ее обязательно рассмотреть. Перед принятием окончательного решения придется взвесить все «за» и «против». Для этого понадобится помощь профессиональных эйчаров, а также любая инсайдерская информация о компании, которая делает вам предложение. Не стесняйтесь просить максимально прояснить (а лучше письменно зафиксировать) цели, задачи, функционал и систему вознаграждения. Доверяйте своей интуиции — если с потенциальными начальником и коллегами возникает недопонимание и неприязнь уже на этапе переговоров, имеет смысл подумать, к чему это может привести впоследствии.

Я — молодой специалист с дипломом, но без опыта работы

Один из главных советов выпускникам, не нашедшим (или уже успевшим потерять) работу во время кризиса — это максимальная гибкость в плане позиционирования и зарплатных ожиданий. Посещайте ярмарки вакансий и форумы карьеры, где достаточно много стартовых позиций в хороших компаниях, а также специализированные молодежные порталы о работе и стажировке. Важно не «ждать у моря погоды», а начинать работать, иначе порочный круг «мы не берем без опыта работы — а как получить тогда опыт работы?» никогда не разорвется.

Источник: HR-лига

По вопросам размещения информации на сайте обращайтесь:
(057) 758-66-36, E-mail

Ведущие работодатели

FulcrumWeb
Основанная в 2002-м году компания FulcrumWeb занимается разработкой ПО для крупных заказчиков из Европы и США
Вакансии компании

Devart
Компания Devart (ранее известная как ДатаСофт) - лидер среди разработчиков ПО, предлагающих решения для доступа к данным.
Вакансии компании

TEAM International
IT компания
Вакансии компании

© 2006–2017 IT-Stars.ua
Работа для программистов
Создание сайта
Screen Interactive
Поиск по сайту: 0.014
Вакансии на Вашем сайте